Найти тему

Булочки и печенье с творогом. Простые рецепты

Оглавление

Творог — очень полезный продукт, он является богатым источником кальция и белка. Он нормализует обменные процессы в организме, улучшает пищеварение. Я люблю творог в любом виде. Выпечка с творогом нежная и вкусная. Сегодня предложу два простых рецепта.

Быстрые булочки с творогом «Улитка»

Рецепт этих булочек очень прост. Тесто можно купить готовое слоёное. У меня было пресное «Пышкин» ( можно и дрожжевое).

Для начинки нам понадобится:

Творог — 300 гр.;

1 яйцо;

Щепотка соли;

1 столовая ложка сахара ( если творог кислый, то можно побольше);

Ванилин.

Все ингредиенты для начинки смешать, можно добавить изюм или цедру лимона.

Тесто немного раскатать, выложить ровным слоем начинку, аккуратно и не очень плотно свернуть рулетиком. Нарезать рулет на части примерно 3 см., выложить на противень. Сверху каждую булочку смазать легким кремом ( смешать сметану с сахаром).

Выпекать булочки нужно при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Просто и вкусно!
Просто и вкусно!

Творожное печенье

Необходимые ингредиенты:

Творог – 400 гр;

Масло сливочное – 200 гр;

Сахар -5 ст.л;

Мука – 300 гр;

Разрыхлитель – 10 гр.

Масло нужно предварительно растопить, творог измельчить блендером или протереть через сито. Смешать масло, творог, разрыхлитель и просеянную муку и замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм и выемкой или стаканом вырезать кружочки.

Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной. Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной. Еще раз сложить пополам, чтобы получился треугольник и опять обмакнуть одной стороной в сахар. Выложить на противень сахарной стороной кверху.

Выпекать при температуре 210 градусов 15-20 минут до румяности.

С корицей еще вкуснее
С корицей еще вкуснее

Тем , кто любит корицу можно смешать сахар и корицу и обмакивать кружочки теста в эту смесь. Получится очень вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!