Творог — очень полезный продукт, он является богатым источником кальция и белка. Он нормализует обменные процессы в организме, улучшает пищеварение. Я люблю творог в любом виде. Выпечка с творогом нежная и вкусная. Сегодня предложу два простых рецепта.
Быстрые булочки с творогом «Улитка»
Рецепт этих булочек очень прост. Тесто можно купить готовое слоёное. У меня было пресное «Пышкин» ( можно и дрожжевое).
Для начинки нам понадобится:
Творог — 300 гр.;
1 яйцо;
Щепотка соли;
1 столовая ложка сахара ( если творог кислый, то можно побольше);
Ванилин.
Все ингредиенты для начинки смешать, можно добавить изюм или цедру лимона.
Тесто немного раскатать, выложить ровным слоем начинку, аккуратно и не очень плотно свернуть рулетиком. Нарезать рулет на части примерно 3 см., выложить на противень. Сверху каждую булочку смазать легким кремом ( смешать сметану с сахаром).
Выпекать булочки нужно при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Творожное печенье
Необходимые ингредиенты:
Творог – 400 гр;
Масло сливочное – 200 гр;
Сахар -5 ст.л;
Мука – 300 гр;
Разрыхлитель – 10 гр.
Масло нужно предварительно растопить, творог измельчить блендером или протереть через сито. Смешать масло, творог, разрыхлитель и просеянную муку и замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм и выемкой или стаканом вырезать кружочки.
Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной. Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной. Еще раз сложить пополам, чтобы получился треугольник и опять обмакнуть одной стороной в сахар. Выложить на противень сахарной стороной кверху.
Выпекать при температуре 210 градусов 15-20 минут до румяности.
Тем , кто любит корицу можно смешать сахар и корицу и обмакивать кружочки теста в эту смесь. Получится очень вкусно и ароматно.