Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Соус Альфредо для пасты: история и рецепт

Оглавление

Рассказывают, в один прекрасный день у итальянца Альфредо родился долгожданный сын. Роды у супруги были тяжелыми, потом началась послеродовая депрессия, но любящий мужчина был готов на все на свете, чтобы его жена улыбалась и радовалась. Зарабатывая на жизнь небольшим рестораном, он решил делать то, что умел лучше всего - приготовить для любимой что-то очень нежное, что-то необыкновенное, что могло бы поднять ей настроение... Так в сковороде оказалось шелковое сливочное масло, атласные сливки, бархатный пармезан... Все это было приправлено щепоткой свежесмолотого черного перца. Ну, и паста, конечно же, как в Италии без нее? Так и родился соус Альфредо, который спустя годы стал настолько популярным и любимым, что обзавелся массой вариаций: в него стали добавлять овощи, курицу, морепродукты, грибы и другие ингредиенты.

Как приготовить соус Альфредо для пасты?

Ингредиенты для 120 г пасты:

100 г густых сливок (с жирностью 20-30%);

20 г сливочного масла;

50 г пармезана;

1/3 ч. л. соли;

черный свежемолотый перец на кончике ножа.

Инструкция

  • До состояния аль денте отварить пасту - желательно длинную, широкую и плоскую, однако, можете брать и ту, которая нравится больше всего.
  • Примерно за четыре-пять минут до готовности пасты начать готовить соус. На сковороде прогреть сливки.
  • Добавить в них сливочное масло, перемешать до однородности.
  • Всыпать тертый сыр. Перемешать, обязательно добавить черный молотый перец. Соль по вкусу.
  • Выложить в соус отваренную пасту.
  • Подавать сразу.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Соус Альфредо для пасты: история и рецепт". Другие интересные рецепты пасты можно найти в разделе "Паста".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!