Рассказывают, в один прекрасный день у итальянца Альфредо родился долгожданный сын. Роды у супруги были тяжелыми, потом началась послеродовая депрессия, но любящий мужчина был готов на все на свете, чтобы его жена улыбалась и радовалась. Зарабатывая на жизнь небольшим рестораном, он решил делать то, что умел лучше всего - приготовить для любимой что-то очень нежное, что-то необыкновенное, что могло бы поднять ей настроение... Так в сковороде оказалось шелковое сливочное масло, атласные сливки, бархатный пармезан... Все это было приправлено щепоткой свежесмолотого черного перца. Ну, и паста, конечно же, как в Италии без нее? Так и родился соус Альфредо, который спустя годы стал настолько популярным и любимым, что обзавелся массой вариаций: в него стали добавлять овощи, курицу, морепродукты, грибы и другие ингредиенты.
Как приготовить соус Альфредо для пасты?
Ингредиенты для 120 г пасты:
100 г густых сливок (с жирностью 20-30%);
20 г сливочного масла;
50 г пармезана;
1/3 ч. л. соли;
черный свежемолотый перец на кончике ножа.
Инструкция
- До состояния аль денте отварить пасту - желательно длинную, широкую и плоскую, однако, можете брать и ту, которая нравится больше всего.
- Примерно за четыре-пять минут до готовности пасты начать готовить соус. На сковороде прогреть сливки.
- Добавить в них сливочное масло, перемешать до однородности.
- Всыпать тертый сыр. Перемешать, обязательно добавить черный молотый перец. Соль по вкусу.
- Выложить в соус отваренную пасту.
- Подавать сразу.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Соус Альфредо для пасты: история и рецепт". Другие интересные рецепты пасты можно найти в разделе "Паста".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!