Когда окончание Запрета наконец наступило в 1933 году, Америка открыла, пожалуй, самую крупную импровизированную вечеринку, которую страна когда-либо видела.
Конец Запрета был невероятным, неповторимым моментом. Ликующие толпы собрались, когда ликер потек по улицам Соединенных Штатов. Люди вылезли из темноты спикезийцев на улицу, подняли бокал и выпили тост за свою первую легальную каплю алкоголя за 13 лет.
С 17 января 1920 года 18-я Поправка сделала незаконным (за исключением лекарственных и религиозных исключений) пить или продавать любые напитки, содержащие не менее 0,5 процента алкоголя по объему в любой точке Соединенных Штатов.
Закон привел к беззаконию. Новая волна преступников удовлетворяла новую потребность в незаконном алкоголе и преследовала страну более десяти лет.
Но в 1933 году президент Франклин Делано Рузвельт, наконец, положил конец запрету - но не обязательно по причинам, о которых вы могли подумать. В то время Америка была разгромлена за угли Великой депрессией. Люди голодали и боролись, а когда у людей ничего не было, правительству нечего было облагать налогом. Администрация Рузвельта вернула алкоголь в надежде вернуть деньги правительству через налогообложение и, таким образом, дать толчок экономике.
Тем не менее, конец Запрета пришел не сразу, а поэтапно. Во-первых, 22 марта 1933 года стало законным продавать напитки, которые содержали четыре процента алкоголя по объему или меньше. Люди могли снова пить - даже если это были только легкие сорта пива и вина. Затем, 5 декабря 1933 года, 18-я Поправка была полностью отменена, и люди могли по-настоящему пить снова.
Люди вышли толпами, образовав огромные толпы возле баров по всей стране. Внутри люди танцевали, пели и поднимали бокалы в тосте за смерть 18-й Поправки.
ЧИТАЙТЕ ПОДПИСИ К ФОТО