Шкмерули — одно из блюд грузинской кухни. Основные ингредиенты блюда курица и чесночно-молочный соус. Готовится это блюдо очень просто.
Ингредиенты
- 6 куриных бедра
- 200 мл молока
- 100 мл сливок
- 30 г масла
- чеснок (примерно одна головка)
- зелень (кинза или петрушка)
- соль и перец по вкусу
Как приготовить курицу Шкмерули по-грузински пошагово
- Куриные бедра обжарить на сливочном масле.
- Обжаренные бедра выложить в огнеупорную посуду и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
- За 10 минут до готовности курицы, приготовить соус.
- Растопить оставшееся сливочное масло, влить молоко и сливки, довести до кипения добавить чеснок, снять с огня.
- Готовые куриные бедра залить соусом, посыпать зеленью и дать постоять 10-15 минут.
- Шкмерули готово!
Видео рецепт шкмерули:
Приятного аппетита!