Найти тему

Как приготовить курицу Шкмерули по-грузински в молочно-чесночном соусе?

Шкмерули — одно из блюд грузинской кухни. Основные ингредиенты блюда курица и чесночно-молочный соус. Готовится это блюдо очень просто.

Шкмерули
Шкмерули

Ингредиенты

  • 6 куриных бедра
  • 200 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 30 г масла
  • чеснок (примерно одна головка)
  • зелень (кинза или петрушка)
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить курицу Шкмерули по-грузински пошагово

  1. Куриные бедра обжарить на сливочном масле.
  2. Обжаренные бедра выложить в огнеупорную посуду и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
  3. За 10 минут до готовности курицы, приготовить соус.
  4. Растопить оставшееся сливочное масло, влить молоко и сливки, довести до кипения добавить чеснок, снять с огня.
  5. Готовые куриные бедра залить соусом, посыпать зеленью и дать постоять 10-15 минут.
  6. Шкмерули готово!

Видео рецепт шкмерули:

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются