Конечно, при имеющемся сейчас разнообразии, готовить дрожжи в домашних условиях вряд ли возникнет крайняя необходимость. Но, в качестве эксперимента или для полной уверенности в безопасности изделия, вы вполне можете готовить дрожжи своими руками.
Дрожжевой продукт на основе ржаного хлеба
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 0, 5 кг
- Молоко натуральное, прокисшее – 0, 5 л
- Песок сахарный – 3 ст. л.
- Изюм – 10 г
Приготовление:
1. Хлеб мелко раскрошить.
2. Смешать его с прокисшим молоком, сахаром и изюмом.
3. Емкость со смесью плотно накрыть тканью и поставить в неосвещенное место на сутки.
4. Получившийся состав хорошо процедить и отжать.
На получившемся составе готовят опару, которую оставляют “отдохнуть” еще на три часа – получается такое же дрожжевое тесто, как и при использовании дрожжевых продуктов из магазина.
Дрожжи хлебопекарные – незаменимый друг и помощник любой хозяйки на кухне. С ними у вас непременно получится не только вкусная, но и визуально привлекательная выпечка, которая непременно понравится вашим близким и гостям!