Всем привет, сегодня мы с вами приготовим осень вкусный борщ.
Нам потребуется:
- курица 700-800гр (я всегда готовлю из грудки и шеи)
- картофель 3 штуки среднего размера
- капуста белокочанная 200 гр
- свекла 200 гр
- морковь 150 гр
- лук репчатый 1 шт
- томатная паста 2 ст.л
- соль
- лавровый лист
- бульонный кубик
Приступим к приготовлению.
✨Ставим вариться курицу. Я всегда добавляю бульонный кубик, мне кажется, так вкуснее. Добавляем соль и лавровый лист. Варим на среднем огне 30-40 минут.
✨Нарезаем все ингредиенты. Картофель режем кубиком 1*1, лук и морковь натираем на крупной тёрке, лук режете как вам больше нравиться.
✨Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, затем добавляем морковь и свёклу, обжариваем 3-5 мин, далее добавляем 2 поварёшки бульона от курицы, томатную пасту и тушим 15-20 минут.
✨По прошествию 20 минут, к курице добавляем капусту, ждём пока закипит и завис 2-3 минуты. Потом добавляем всё остальное: картофель и обжарку.
✨Пробуем на соль, если нужно - добавляем. Варим ещё 10 минут, на среднем огне. В самом конце добавьте замороженный или свежий укроп.
Желаю всем приятного аппетита!😉