С фунчозой готовят огромное количество блюд - это и горячие блюда с курицей, мясом или морепродуктами, и холодные салаты.
Сегодня предлагаю приготовить очень простой и вкусный салат с фунчозой и свежими овощами.
Салат по-летнему свежий, а хрустящие овощи и изумительная заправка дополняют нейтральный вкус фунчозы.
Итак, начнем.
Для салата нам понадобятся продукты, которые вы видите на фото ниже.
Расход продуктов произвольный, но в конце статьи укажу, какое количество ингредиентов я использовала.
Для начала подготовим фунчозу. Как это делать смотрите на упаковке, т.к. разные виды фунчозы готовят по-разному (некоторые достаточно залить кипятком на 2-3 минуты, а другим нужно больше времени).
Я залила фунчозу кипятком и оставила на 10 минут. Потом слила воду, откинула на дуршлаг и промыла под струей холодной воды.
Далее займемся овощами.
Соломкой нарежем сладкий болгарский перец и свежий огурец. Огурец можно натереть и на терке для корейской моркови, но мне больше нравится нарезанный соломкой.
Свежую морковь натереть на терке для корейской моркови.
Готовую фунчозу разрежу ножом, чтобы лапша была короче.
Перемешиваем овощи с фунчезой и готовим заправку.
Для заправки нам понадобится:
Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.
Уксус 6% (я брала яблочный) - 1/2 ст.л.
Соль, сахар
Специи (перец красный молотый, черный, кориандр)
В галерее ниже показала сколько использовала специй для заправки.
Вот какая заправка получилась:
Смешиваем заправку с овощами и фунчозой, хорошо перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа настояться.
Такой салат хорош в качестве самостоятельного блюда, например, легкого ужина, а также отлично подойдет к мясным блюдам.
Для салата я использовала:
Фунчоза - 50 гр. (в сухом виде),
Огурец - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1/3 шт.
Подписывайтесь на канал Рецептофф , чтобы не пропустить новый и простой рецепт из доступных продуктов.