Найти в Дзене
Ням-Ням еда

Простой пирог с абрикосами

Оглавление

Пирогов, как известно, много не бывает. Возьмите на заметку рецепт простого пирога с абрикосами. Его можно досточно быстро приготовить к вечернему чаю или к завтраку. Пышный, мягкий пирог с начинкой из свежих абрикосов понравится и взрослым, и детям.

Продукты

- Мука - 220 г

- Молоко - 120 мл

- Масло растительное без запаха - 120 мл + для смазывания формы

- Яйцо - 1 шт.Сахар - 100 г

- Сахар ванильный - 1 ч. ложка

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Абрикосы свежие - 250 г

- Сахарная пудра для посыпки - по желанию

-2

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Яйцо разбить в миску, всыпать сахар и ванильный сахар.

2. Взбить яйцо с сахаром в пышную пену.

3. Вылить молоко и растительное масло. Хорошо взбить все вместе. (Растительное масло обязательно должно быть без запаха.)

4. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

5. Взбить все вместе в густое, однородное, гладкое тесто.

6. Вымыть абрикосы и нарезать их дольками.

7. Форму для выпечки размером 20х20 см слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто, разровнять.

8. По поверхности разложить абрикосы, слегка вдавливая их в тесто.

9. Выпекать пирог в нагретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.

10. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Простой пирог с абрикосами готов.
Приятного аппетита.