Пирогов, как известно, много не бывает. Возьмите на заметку рецепт простого пирога с абрикосами. Его можно досточно быстро приготовить к вечернему чаю или к завтраку. Пышный, мягкий пирог с начинкой из свежих абрикосов понравится и взрослым, и детям.
Продукты
- Мука - 220 г
- Молоко - 120 мл
- Масло растительное без запаха - 120 мл + для смазывания формы
- Яйцо - 1 шт.Сахар - 100 г
- Сахар ванильный - 1 ч. ложка
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Абрикосы свежие - 250 г
- Сахарная пудра для посыпки - по желанию
Пошаговая инструкция приготовления:
1. Яйцо разбить в миску, всыпать сахар и ванильный сахар.
2. Взбить яйцо с сахаром в пышную пену.
3. Вылить молоко и растительное масло. Хорошо взбить все вместе. (Растительное масло обязательно должно быть без запаха.)
4. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
5. Взбить все вместе в густое, однородное, гладкое тесто.
6. Вымыть абрикосы и нарезать их дольками.
7. Форму для выпечки размером 20х20 см слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто, разровнять.
8. По поверхности разложить абрикосы, слегка вдавливая их в тесто.
9. Выпекать пирог в нагретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.
10. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Простой пирог с абрикосами готов.
Приятного аппетита.