Я родилась и выросла в свой стране. Хотя, слово- Родина, для меня немного размыто ведь я рождена в Советском союзе , а выросла и училась уже в Беларуси. Здесь живёт моя семья, мои одноклассники и мои родственники, мои друзья.
Беларусы всегда гордились тем, что несмотря на все перепетии в мировой политической обстановке, у нас был мир: нам не страшно было отпускать детей на улицу и выходить самим. Тем непонятнее для меня то, что происходит сегодня.
Народ не доволен нынешней властью, результатами выборов- народ хочет перемен. И он- народ, и я в том числе, тоже перемен хочу, потому как хотеть и стремиться к лучшему своейственно людям. Только что мы делаем своими же руками сейчас сложно и, практически,невозможно понять.
Наш " послений диктатор Европы" изрядно нас утомил, пустыми обещаниями о росте зарплаты, коррупцией и приемственностью исполнительной власти , да много ещё чем....а если олянуться немного назад? Посмотреть на нашу страну конца девяностых...из никому не нужного обрубка великой державы мы стали отдельной нацией, не придатком Великого княжества литовского, не частью России, ни апендиксом Польши- мы Беларусы. Унас нет полезных ископаемых, у нас нет выхода к морю, у нас не самый лучший климат, но мы есть....весь мир узнал, что есть такая страна....мы не живем богато, но мы не живём и бедно, у нас на всем постсоветском пространстве самое большое колличество действующих промышленных предприятий, насколько они прибыльны это второй вопрос, но....они есть -людям есть где работать, живя у себя на Родине. У нас не самая плохая социальная поддержка для многодетных семей, построены агрогородки и спортивные центры для детей и молодёжи, у нас, если оглянуться, много чего есть ..и вот теперь, скандируя лозунги, мы идем на улицы, а каков итог, кто знает ответ? Не нужны Европе ни наши трактора, ни наши холодильники, ни телевизоры, ни наши санатории и мы ей не нужны, ценность в нас, как в территории для размещения военных баз НАТО и рынка сбыта для своей продукции.
Из полезного у нас два нефтеперерабатывающих завода и Беларуськалий. Ни чему не учит чужой опыт соседних оранжевых революций....НЕТ В ИСТОРИИ РЕВОЛЮЦИЙ, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ЛЮДЯМ ЖИЛОСЬ БЫ ЛУЧШЕ!!!!!....и ЭТО АКСИОМА, зато есть опыт и примеры соседних стран; стран прибалтийской зоны, где не осталось никакой промышленности а все трудоспособное население выехало в Европу, пример Украины, где закрылись почти все производства Запорожья, Харькова и Николаева.....мы хотим перемен и я их тоже хочу, но сейчас обидно то, что своё желание перемен мы высказываем в чужих интересах. Госпожа Тихановская завела толпу, собрала народ и опомнилась, у неё семья, у неё дети.....а то, что на улицах будут стоять чтьи-то дети, и порядок охранять тоже чьи-то дети и мужья, это уже не важно....вот она ценность идеи- собрала толпу и в кусты. Собирая людей воедино, надо отдавать себе отчет: или иди до конца, или сядь, или умри , или победи, а так создаётся ощущение политической проституции: "Ой извините, я погорячилась, так хотела ...так хотела, но что-то я боюсь...."
Я тоже хочу перемен, мне обидно, что у нас съедена оппозия, и у нас нет выбора, мы не видим ни одного человека , который бы мог возглавить нас как отднльную нацию, соблюдать наши интересы и идти вперёд, мне не нравится, как и многим из знас, очень многое в нынешней власти, но самое обидное заключается в том, что нам этого выбора в итоге никто и не даст и мы пореряем, а может и уже потеряли больше , чем приобретём в конце пути. Прежде чем идти вперёд - оглянитесь назад, не для чего вы идёте, куда идете. Кто платит, тот и заказывает музыку, а заплачено кем-то немало, ох как немало...и очень жаль, нас ведут, но в итоге ни туда куда бы нам всем хотелось....