Оборудование пекарни - это одна из самых больших инвестиционных статей при открытии пекарни любого формата. Многообразие торговых марок и разнообразных технических характеристики приводит к не понимаю какое именно технологическое оборудование необходимо для того или иного формата пекарни. Для того что бы понять какое именно закупать технологическое оборудование для начала необходимо понять каких видов бывает технологическое оборудование.
Рассмотрим какие именно виды технологического оборудования бывают:
Тепловое
Механическое
Весовое
Холодильное
Морозильное
Нейтральное
Торговое
Рассмотрим каждую группу технологического оборудования в отдельности.
Тепловое - к данной группе относятся хлебопекарные печи всех форм и видов, расстоечные шкафы любого формата, а так же плиты или варочные панели любого формата.
Механическое - к данной группе оборудования относятся тестомесы, планетарные миксеры, формовочное оборудование, тестоделители, тестоокруглители и т.д.
Весовое - к данному фиду оборудования относятся весы всех видов и форматов.
Холодильное - к данному виду технологического оборудования относятся все виды холодильного оборудования.
Морозильное - к данной группе технологического оборудования относятся морозильные камеры и шкафы любого формата а так же камеры и шкафы шоковой заморозки.
Нейтральное оборудования - группа данного оборудования включает в себя столы производственные, полки настенные, стеллажи. ванные моечные и прочее нейтральное оборудование.
Торговое оборудование - в данной группе оборудования присутствует все кассовое оборудование, витрины. прилавки, и прочее торговое оборудование.
В пекарне полного цикла присутствуют все группы оборудования. Для того что бы разобраться какие марки и модели технологического оборудования необходимо закупать для пекарни следует определить ассортимент пекарни, затем определить технологии производства данного ассортимент и объемы производства, после этого подобрать конкретное технологическое оборудование.
Достаточное сложно давать конкретные рекомендации по оборудованию для обобщенного ассортимента, поэтому в одной из следующих статьях рассмотрю конкретный список оборудования пекарни для конкретного ассортимента.
Средняя стоимость технологического оборудования для пекарни полного цикла на начало 2020 года от 800 000 руб. до 1 700 000 руб. Может быть и выше все зависит от формата и сегмента в котором работает пекарня.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.
Франшиза пекарни. Как оценить?
Подкаст: Как открыть хлебопекарный бизнес.