Найти в Дзене

ДОМАШНИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ

Хлеб в мультиварке
Хлеб в мультиварке

Состав:

300 гр. – пшеничной муки

340 гр. – ржаной муки

10 гр. – быстрых дрожжей

1 ч.л. – кориандра

1,5 ч.л. – соли

1 ч.л. – сахарного песка

1 ст.л. – меда

400 мл. – воды

3 ст.л. – подсолнечного масла

Время приготовления: В теплую воду (или воду комнатной температуры) добавить соль, сахар, мед и дрожжи, все размешать. Добавить оба вида муки, замесить тесто, в конце добавить подсолнечное масло и кориандр, еще раз вымесить. Положить тесто на расстойку в чашу мультиварки на 1 час на режиме «мультиповар 40С /тесто/йогурт», после этого выпекать на режиме «выпечка/печь 130С 1 час» после чего хлеб перевернуть и выпекать еще 30 минут на этой же программе. Хлеб достать и дать ему остыть хотя бы минут 15, после чего можно нарезать. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Простой рецепт очень вкусного ржаного хлеба, для приготовления которого не нужен ни солод, ни квасное сусло. При этом хлеб получается насыщенного цвета, очень ароматный с пряными нотками. С мягким приятным мякишем и обалденным вкусом. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Еда
6,93 млн интересуются