Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Запекаю мясо в духовке годами по этому проверенному рецепту

Если мне скажут : - "Выбирай шоколад или мясо. " Я без колебаний выберу мясо, потому что обожаю его. Особенно люблю шашлык и мясо запеченное в духовке. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом мяса запеченного в духовке. Запекаю я его в фольге в основном одним большим куском, очень редко мелкими кусочками. Из специй я беру в магазине приправу к мясу также добавляю чеснок и лавровый лист.

Ингредиенты:

  • Мясо - 600 г
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Приправа
  • Растительное масло
  • Фольга

Метод приготовления:

1. Подготовим мясо, сначала промойте его. Я буду использовать говяжье мясо.

-2

2. Подготовим чеснок нарезав его пополам, если у вас зубчики маленькие как у меня, если большие зубчики то разрезайте на несколько кусочков.

-3

3. Также подготовьте немножко лаврового листа.

-4

4. В мясе делаем небольшие надрезы. В разрезы кладем лавровый лист и немножко чеснока, так проделываем со всех сторон мяса.

-5

5. Со всех сторон посыпаем приправой для мяса, натираем его.

-6

6. Поливаем небольшим количеством растительного масла.

-7

7. Заворачиваем мясо фольгу. Чтобы блистающая сторона была к мясу.

-8

8. Делаем ножом несколько проколов чтобы фольга не вздулась.

-9

9. Запекаем при температуре 180 градусов, около часа.

-10

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: