Если мне скажут : - "Выбирай шоколад или мясо. " Я без колебаний выберу мясо, потому что обожаю его. Особенно люблю шашлык и мясо запеченное в духовке. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом мяса запеченного в духовке. Запекаю я его в фольге в основном одним большим куском, очень редко мелкими кусочками. Из специй я беру в магазине приправу к мясу также добавляю чеснок и лавровый лист.
Ингредиенты:
- Мясо - 600 г
- Чеснок
- Лавровый лист
- Приправа
- Растительное масло
- Фольга
Метод приготовления:
1. Подготовим мясо, сначала промойте его. Я буду использовать говяжье мясо.
2. Подготовим чеснок нарезав его пополам, если у вас зубчики маленькие как у меня, если большие зубчики то разрезайте на несколько кусочков.
3. Также подготовьте немножко лаврового листа.
4. В мясе делаем небольшие надрезы. В разрезы кладем лавровый лист и немножко чеснока, так проделываем со всех сторон мяса.
5. Со всех сторон посыпаем приправой для мяса, натираем его.
6. Поливаем небольшим количеством растительного масла.
7. Заворачиваем мясо фольгу. Чтобы блистающая сторона была к мясу.
8. Делаем ножом несколько проколов чтобы фольга не вздулась.
9. Запекаем при температуре 180 градусов, около часа.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: