Мода сейчас такая - пожить вместе до брака. Попробовать, так сказать. Мне все время интересно - а что вы там пробовать-то собрались? Я здесь не касаюсь юридических аспектов сожительства, точнее их отсутствия, потому что об этом написано везде. Информации море. Сплошные минусы. Вы просто юридически не защищены.
Как вы в быту притретесь? Это как? Если человек свинтус - так это и с первого взгляда видно. И аккуратиста тоже видно. Если нужны подробности о человеке в быту, достаточно побывать у него дома. А если воспользоваться эффектом неожиданности, то можно во всей красе увидеть, что представляет человек в быту. И не думайте, что он измениться. Мужчинам это не свойственно. Будет три варианта: убирать за ним самой, если любите порядок; зас...ться по уши вдвоем; уйти, к чему мы не стремимся. В случае, если вы не придаете особого значения порядку и чистоте, мужчина-аккуратист не согласится на сожительство изначально. Если для него это осталось тайной, вас ожидают придирки и последующее исчезновение обманутого поклонника.
Что собрались испытывать? Чувства? Так тут совсем просто. Если мужчина согласен на сожительство, то он даже не определился, подходите ли вы для роли жены, о чувствах тут речи не идет, максимум страсть. Не слушайте, когда вам говорят, что штамп в паспорте не имеет значения. Если мужчина любит и дорожит женщиной, он не позволит пустить отношения на авось. Для мужчины согласие на штамп в паспорте - это признание обязательств перед женщиной. Желание взять под свою фамилию. Акт собственничества, так сказать. Метка для всего мира - эта женщина моя.
Для мужчины сожительство - это не сожженные мосты для свободы. Причем не потенциальной, а настоящей. Он остается в поиске с запасным аэродромом дома. Совершенно верно - вы запасной аэродром. Потому что, если подвернется что-то, более стоящее, на взгляд мужчины, вы совсем потеряете свои позиции. И мужчина в полном праве считать, что вы не жена. Ведь, вы действительно не жена. Вы очень надеетесь ею стать, потому и сожительствуете с ним. Как вы надеетесь, мелкими шажками к цели идете. Стараетесь мужчину не спугнуть и не давить на него. Никуда вы не идете. Вы уже пришли. Потому, что предложив пожить вместе (чаще всего это идея женщин) или согласившись на сожительство, вы себя ставите в невыгодное положение. Ваша заинтересованность в союзе больше, чем у него. Ему нет уже нужды добиваться. У него все идеально.
Мужчина считает, что не имея штампа в паспорте, он сохраняет все привилегии холостяка и приобретает привилегии женатого. Причем нужные ему. В сожительстве у мужчины работает только эгоцентризм. И в маловероятном последующем браке с вами, эти правила так и останутся. Уже ничего не изменится.
Если вы думает, что эта писанина - бред автора, то, тут я вас тоже разочарую. Это слова конкретных мужчин, живущих без штампа в паспорте, переписанные в более приличную форму. Живущих не по одному году. Одни живут на ее территории, другие на его. У некоторых даже есть дети в этом сожительстве. Знаете, что мужчины о них говорят? "А я от детей и не отказываюсь!". А, если они не признают отцовство, это их не беспокоит. Они просто уходят. Они полностью считают эту ответственность прерогативой женщины. "Хотела - воспитывай, а я не хотел. На пузо меня брать не надо". Можно сколько угодно возмущаться, что если не хотел, надо было предохраняться. Факт остается фактом. Отцовство нужно будет доказывать, либо... ну, тут есть варианты, уже не имеющие отношения к мужчине и сожительству.
На тему сожительства можно диссертации писать. Есть ли вообще аргументы в пользу сожительства? Можно найти, ведь у каждой медали есть две стороны. Но, приравнивать сожительство к браку бессмысленно. Не стоит обольщаться и рассматривать, как шаг к браку. Потому что, даже в браке бывают моменты сомнений у любого человека. А уж в сожительстве эти моменты будут отдаляющими вашу цель, и необъективно подтверждающими о правильности решения не жениться.