"После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников" Оскар Уайльд
За что я люблю весну и лето, так это за возможность частых выездов на природу и шашлыки. А поделиться сегодня хочу очень классным маринадом. Поверьте эти шашлычки вы полюбите даже если вы не очень то и любите рыбу.
На шесть порций:
- Рыба (форель, лосось, сом, в общем любая ваша любимая) - 4 куска;
- Кабачок - 2шт;
- Лимон - 2шт;
- Мед - 2ст.л;
- Паприка - 4ч.л; - кстати, если будете готовить дома в духовке, возьмите подкопченную паприку, будет очень ароматно!
- Соль, перец - по вкусу;
- Оливковое масло - 50г;
- Зелень.
Приготовление:
- Нарезаем рыбу средними кусочками, кабачок полукольцами и лимон кольцами.
- Теперь готовим наш магический маринад. Правда магия не в нем, а в том как мы будем его применять. Смешиваем оливковое масло, зелень или травы, тут берите любые любимые), паприку, можно чуть чили, мед, соль, перец и хорошенько перемешайте. Можно добавить лимонный сок, но не каждому нравится. Я люблю добавлять лимонный перец, у Kamis такой есть. Я вообще люблю их приправки. Все маринад готов, пора действовать.
- Нанизываем поочередно рыбу, кабачок и сложенный вдвое лимон. Подготовленные шампура выкладываем доску с пергаментом и при помощи силиконовой кисточки смазываем будущий шашлык маринадом с каждой стороны. Повторяя действие пару раз. Как видите что слой подсох, смазываете снова.
- Все пора на угли! Готовиться такой шашлычок считанные минуты, а улетает в секунды! Получается очень вкусно, сочно, ароматно!
- Приятного аппетита!