Если все, что вам известно о приготовлении каши - это пропорции соотношения крупы с водой, то эта статья для вас. Количество воды, это вовсе не все, что нужно знать при правильном приготовлении каши. Узнайте некоторые секреты.
Гречневая каша
Именно эта каша является одной из самых полезных. Для того, чтобы она получилась очень вкусной, сначала прокалите гречку в кастрюле с толстым дном. Потом посолите и залейте кашу водой, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите кашу до полного выкипания воды. Затем потушите огонь, накройте кастрюлю кухонным полотенцем и дайте каше постоять минут 10.
Перловая каша
Перловую кашу перед приготовлением обязательно нужно вымачивать в воде. Тщательно промойте крупу под струей воды и залейте 2-3 стаканами воды, оставьте настояться минимум на 3 часа. Затем слейте всю воду, и залейте новую. Доведите кашу до кипения, после уменьшите огонь и варите до выкипания воды. Добавьте соль, перец, зелень и обжаренный помидор. Накройте кашу крышкой и дайте настояться и пропитаться ароматом специй.
Пшенная каша
Популярна эта каша конечно менее остальных, но не уступает им по вкусу и полезным свойствам. Промойте пшено холодной водой несколько раз. Промытую крупу высыпьте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на сильный огонь. Не накрывайте крышкой. Помешивая, дайте воде полностью выпариться. Затем залейте пшено новой чистой водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до выпаривания воды. Каша готова!
Рисовая каша
Рисовая каша может быть необычайно вкусной, если уделить приготовлению больше времени. Промойте рис несколько раз холодной водой до полностью прозрачной воды, вскипятите рис и откиньте на дуршлаг. Затем поместите дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой таким образом, чтоб она на 2-3 см покрывала рис. На медленном огне варите пока рис не станет совсем мягким. После добавьте соль, перец и масло и на 10-15 минут поставьте в духовку.
Ячневая каша
Она давно известна высоким содержанием витаминов. А также очень вкусная. Чтоб она не утратила свой вкус, залейте крупу кипятком и варите до полуготовности. После этого влейте молоко, добавьте масло, соль и варите на медленном огне.
Кукурузная каша
Это отличная альтернатива овсянке или омлету на завтрак! Тщательно промойте зерна под холодной водой. На сильном огне отварите до полуготовности, затем слейте воду. Залейте горячим молоком, добавьте масло, соль и перец, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.