С 90-х годов число абортов в России заметно снизилось, но, по статистике, всё ещё остаётся высоким – более 500 000 ежегодно. Исследование Института демографии показало, что россияне в целом не одобряют аборты, а решение о проведении такой процедуры не даётся им легко.
Так что такое аборт – убийство или право женщины?
Начнём с того, что аборт – это красивое слово, которым прикрывают преступление. По сути медицинская процедура представляет собой умерщвление плода, это убийство ещё нерождённого ребёнка. Человек считается личностью, имеет душу с момента зачатия. Но почему-то убить ребёнка после его рождения считается преступлением, а до – нет. Не думаю, что в этом есть большая разница. Аборт – такое же преступление против личности.
Почему женщины решаются на это преступление? Причины в основном кроются в семье. Поэтому с ними должен работать семейный психолог, а также консультанты, которые должны проводить разъяснительную работу.
Иногда женщины отказываются от рождения ребёнка по материальным соображениям. Например, нет возможности его содержать.
На такой случай государство должно создавать специальные гуманитарные склады для кризисных беременных. С такой помощью мама может получить самое необходимое для воспитания: кроватку, коляску, продукты. То же касается и матерей, которым негде жить – Создать для них временное жильё.
На месте решить проблему абортов и запретить их практически невозможно. Это законодательная инициатива, которая решается на федеральном уровне. Представители местной власти по-человечески могут придерживаться наших взглядов на эту проблему и мыслить позитивно, но действуют в соответствии с законом. Поэтому мы боремся с абортами посильными методами – работаем непосредственно с женщинами.