Примерно три месяца назад дочка принесла домой крохотного маленького мышонка. Она очень его хотела, купила на свои собственные сбережения вместе со всем необходимым.
Про наше первое знакомство, а также про все расходы я писал ранее – ссылки будут в конце. А сейчас просто хочу вам рассказать, как изменилось наше отношение к Микуське (так мы его теперь называем) за прошедшие месяцы.
Ой, кажется по «Микуське» вы уже и так обо всём догадались!)))
Верно, мы все в него ещё сильнее втрескались...
Если задуматься, как лично я воспринимаю этого мелкого, то на ум приходит сравнение с домовёнком Кузей.
Наш мышонок стоит на страже своего маленького домика, и может цапнуть тебя за палец, если ты будешь лезть куда не нужно, а точнее, если он сидит в одном из своих укромных любимых местечек, а ты туда «зачем-то лезешь своей ручонкой – прооочь!!!»
Но цапнет он тебя любя, не сильно, просто, чтобы знал, что это его домик и ему тоже нужно личное пространство. ツ Коготки цепкие, и он ими хватает палец обеими лапками и делает легкий «грызь».
Дочка ходит с Микки на плече, как Джон Сильвер со своим попугаем.
Микки не отличается особой нежностью – мне кажется, это вообще не то животное, которое будет лащиться. Но он такой крохотный и забавный, что у тебя самого просыпается чувство заботы.
Вот беру я его на руку, а он сперва такой скукоживается весь. Тогда я ему говорю:
– Микусечка, маленький, как дела? Как ты – всё в порядке?
Тут он потихоньку начинает храбриться, ползать по руке, и уже спустя минутку чувствует себя более-менее комфортно.
За этим малюткой реально интересно наблюдать. Он живёт у нас в прозрачном лоточке, и мы постарались его оформить таким образом, чтобы у мышонка и укромные места были, и в то же время его всегда можно было увидеть.
Экспериментируя, жена сперва делала ему длинные картонные «норки» из коробочек, но залезая в них Микуся дичал и, на мой взгляд, терял связь с внешним миром (вместе со своим шармом и обаянием).
Его сложно было брать на руки, и вскоре мы перешли к обустройству домика более открытой версии.
За это время я ещё сильнее убедился, что такой мышонок отличный вариант, как для тех, у кого нет возможности завести животное покрупнее, так и для людей, которые просто хотят иметь рядом маленькое живое существо.
Он неприхотлив, не требует слишком много внимания, и в то же время как-то так ненавязчиво западает в душу и становится маленьким семейным любимцем.
О нашем первом знакомстве и всех расходах на покупку и содержание я писал здесь, а тут про наши ощущения спустя три недели.
Если вам есть что сказать по теме – делитесь, пожалуйста, в комментариях.
Ставьте нравится и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны. ツ