Почему вы не всегда верите комплиментам?
Наше мнение о себе складывается бессознательно — из наших неудач, опыта, решений, действий, отношений. Уже имея образ собственного «я» человек фильтрует информацию и ищет подтверждение своему мнению. Если информация согласуется с мнением, человек принимает ее, если нет, то отбрасывает. Это значит, что если вы считаете себя не очень привлекательным, то вы не будете верить людям, которые скажут, что вы красивые. Так устроен наш мозг.
- Как стать экспертом в чем то?
Любой человек может стать гуру, если потратит на это 10.000 часов. Что бы стать успешным, нужен лишь 1% таланта и 99% усилий. Если вы будите много учиться, практиковаться и прилагать усилия, то вы, во что бы то ни стало, добьетесь успеха.
Томас Эдисон цитата -
Гений — это 1 процент вдохновения и 99 процентов потения.
- Что делать, если вам не хочется выполнять какое то дело, хотя оно важное?
Что бы начать делать любое дело, нужно про себя сосчитать от 1 до 5, найти способ начать работу за это короткое время и не думать о том, что нужно закончить задачу. Просто сосчитайте и подумайте про себя, что вы будете делать это только 15 минут. Когда вы войдете во вкус, вам возможнейшие. не захочется бросать и вы доделаете дело до конца.
- Как не бояться начинать что то новое?
Начиная что то новое, вам нужно быть уверенным, что все получится. Так и будет!
- Как нужно мыслить что бы добиваться успеха?
- Как пробудить мотивацию делать что то?
Мотивация может быть внутренняя и внешняя. Внешняя не очень хорошо на нас влияет, в то время как внутренняя должна быть всегда. Что бы пробудить внутреннюю мотивацию нужно вести дневник(писать в нем чего достиг) и хранить свои награды
Есть несколько необычных обозначений
Всадник— рациональная часть ума, которая планирует путешествие. Он нуждается в конкретных целях(для этого нужно планирование)
Слон— эмоциональная часть ума, которая обеспечивает энергию для поездки. Он нуждается в мотивации( для этого нужно замечать все свои достижения и хвалить себя за них)
Путь— ваша окружающая среда, которая позволяет слону и всаднику идти или по желательному или по нежелательному пути( для перемещения по желательному нужно изменить свои привычки и не позволить себе выбирать нежеланные но заманчивые пути)
Цели должны быть ограниченный по времени, важными и вдохновляющими, дерзкими, но достижимыми, конкретными и измеряемыми
- Как начать двигаться к цели, если лень?
Следуйте теории получаса. Она предполагает, что вы будите ежедневно выделять 30 минут на вашу цель
На день надо ставить 6 задач( 1 самую важные, 2 средней важности и 3 не очень важные)
- Что делать, если вы хотите добиться цели, но вы устали и вам больше не хочется это делать?
Скорее всего, вы устали потому что делали слишком много всего, не давая себе времени на отдых. Работать в многозадачном режиме очень плохо, нужно использовать схему Помидоро. Вы должны 25 минут работать, не отвлекаясь на телефон, телевизор и др. После этого, можете 5 минут отдохнуть (перекусить, проверить телефон) Таких несколько подходов (25 минут дело и 5 минут отдых)
- Что нужно сделать перед сном, что бы увидеть свои результаты?
Перед сном нужно гулять, анализировать день (писать, какие цели ты выполнил), читать, делать медитацию, писать в дневник свои мысли и благодарить день ( напишите 10 вещей, за которые вы благодарите сегодняшний день)
- Что такое эмоциональный интеллект и как его развить?
Эмоциональный интеллект — это умение распознавать свои и чужие эмоции и управлять ими. Если IQ измеряет интеллектуальные, логические и аналитические способности человека, то EQ ― личные и социальный навыки. Получится подружиться с эмоциями ― сможете наладить отношения и с людьми.
По данным Brighton School of Business and Management, EQ на работе в два раза важнее hard skills, а 44% опрошенных сотрудников считают именно этот показатель отличительной чертой эффективных лидеров. С высоким уровнем EQ вы сможете:
- справляться с давлением и стрессом от работы;
- эффективно управлять собой и другими во время переговоров;
- добиваться от коллег того, что вам нужно;
- заслужить уважение других;
- мотивировать команду;
- решать конфликты.
Основные навыки
- Самосознание - способность осознавать и анализировать собственные эмоции, а также знание своих слабых и сильных сторон. Для развития самосознания нужно заниматься медитацией и вести дневник
- Эмпатия - Понимание эмоций окружающих и способность общаться с другими с учетом их внутреннего состояния. Для этого необходимо слушать других людей и пытаться понять их
- Самоконтроль- умение управлять своими эмоциями и сохранять эмоциональный баланс даже в критических ситуациях. Нужно развивать навык силы воли
- Социальные навыки - Умение взаимодействовать с людьми, управлять их эмоциями, улаживать конфликты, работать в команде или возглавлять ее. Для это нужно много общаться с другими людьми и пытаться понять их.
Огромное количество сложных задач из разных сфер, необходимость постоянно обучаться и расти ― это норма сегодняшнего дня. Все это вызывает столько эмоций, что мы не знаем, как себя вести, поэтому чаще всего просто подавляем их. Тогда мы приходим к эмоциональному выгоранию, апатии и депрессии.
Эмоциональные и интеллектуальные процессы очень взаимосвязаны. Если я в хорошем настроении, то я и работаю хорошо. Если у меня апатия или тревога, то мне сложно придумывать новые ходы и решения. В этом многозадачном мире достаточно трудно жить, а эмоциональный интеллект позволяет управлять своим состоянием так, чтобы, несмотря на всю эту сложность, получать много удовольствия», ― рассказывает Алена Алешина.
https://photos.google.com/?tab=iq&pageId=none