Найти тему

Кесадилья с курицей🌮

Оглавление

Кесадилья - одно из моих любимых блюд в мексиканской кухне.

✔️ Количество порций - 4

⏲️ Время приготовления - 40 мин.

📝Ингридиенты:

Тортильи (диаметр 20 см) - 4 шт.

Куриное филе - 300 гр.

Яйцо - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Сметана или майонез - 1 ст.л

Соль, перец - по вкусу

Чили перец (приправа) - 1/2 ч.л.

Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Масло для обжарки

1. Мелко нарезаем репчатый лук

2. Куриное филе режем на мелкие кусочки

-2

3. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладывем лук, обжариваем 2-3 минуты

-3

4. Добавляем курицу, обжариваем до готовности курицы, не забываем помешивать. Далее солим, перчим, добавляем специи.

Я люблю поострее, поэтому добавила побольше чили перца
Я люблю поострее, поэтому добавила побольше чили перца

5. Курицу снимаем с огня, даем остыть, варим 2 яйца вкрутую, натираем на терке

-5

6. Смешиваем курицу и яйца, добавляем мелко нарезанный зеленый лук

-6

7. Добавляем сметану или майонез и перемешиваем

-7

8. На половину лепешки выкладываем начинку

-8

9. Складываем лепешки пополам

-9

10. Обжариваем кесадилью с двух сторон на сковороде по 1 минуте

-10
-11

11. Разрезаем кесадилью пополам и подаем с любимым соусом

-12

Приятного аппетита! 🤪