Найти тему

Гаджеты в жизни детей.Разрешать или запрещать?

В нашей семье проблема гаджетов стоит остро. Мои внуки настоящие фанаты компьютерных игр.Мы постоянно пытаемся отвлечь их чем-нибудь. Мальчишки помогают нам в домашних делах. Но каждую свободную минутку они посвящают телефончикам.

В телефоне.
В телефоне.

Ссориться с ребятами не хочется.Пытаемся ,что-то находить ,чтобы избежать конфликта. Например,писали крупными буквами фламастерами на бумаге:" Только два часа!". Идея эта нам понравилась.Получалось ,что раздражающее ограничение исходит не от нас.А существует правило, вот оно на стенке висит.

Это нововведение работало недолго.Тимофей с Никитой повеселились и сказали,что вы скоро об этом забудете.Вот такие они у нас правдолюбцы.Так и случилось.В нашей семьи нет единства.Родители работают,а дедушке все время некогда соблюдать какие-то правила.

.Мне стало интересно,что думают по этому поводу знающие люди,например,детские психологи. Я залезла в интернет в поисках ответа.Обратите внимание я воспользовалась гаджетом ,чтобы найти информацию!

Вот что я нашла и очень удивилась,прочитав мнение уважаемого психолога Марины Романенко.

-2
.."Ребенку от двух до пяти лет гаджетами любыми можно пользоваться от одного до полутора часа в день.."
.."После пяти лет до одиннадцати лет это до трех часов в день.Гаджеты уже не могут повлиять на работу мозга.Мозг уже сформирован..."

-Ого!Это про нас, нашим как раз по одиннадцать лет. Появилась интересная мысль.Мы выговариваем гневно ребенку чтобы он положил телефон.Что если опустить раздраженную тираду? Сразу предложить ему какое то другое занятие?

"..От одиннадцати и старше по сути человек может проводить достаточно времени в гаджетах.Это не будет влиять на его способность воспринимать мир,перерабатывать всю информацию и развиваться..."

Некоторые мои знакомые используют гаджеты как средство манипуляции.Мы тоже этим иногда грешим.Наши дети возмущаются.Главный их аргумент:"Это наши телефоны,почему вы их забираете.!?"По моему высказывание справедливое.

Марина Романенко говорит(дословно):

.."Бороться против гаджетов бесполезно .Они победят.Даже если вы запретите его дома.Ребенок найдет его у друга в школе .Пойдет в компьютерный клуб и так далее"...

Такое мы проходили.Тимофей уходил к любимой тете на выходные,если дома играть на телефоне в компьютерные игры запрещали.

Мнение психолога(дословно):

.."Здесь нужно понимать,мозг активно работает ,моторика работает,работают связи между мозгом и телом.Эти тренировки(компьютерные игры ) в общем то полезны"...

От некоторых людей слышу:"Вот мы на улице бегали с друзьями,на речке пропадали,а нынешние дети сидят в компьютере.Сравнение неккоректное ,когда мы бегали по улице и пропадали на речке,не было компьютеров,даже телевизоры были не у всех.

И напоследок мнение психолога Марины Романенко:

..." Посмотрите шире мир изменился .Интернет стал источником по которому можно великолепно учиться ,общаться мгновенно передовать и получать информацию.Не боритесь с гаджетами.Научите своего ребенка еще чем то заниматься музыка рисование спорт,общению с вами и гаджету останется столько времени сколько на самом деле и необходимо"....

Как вы решаете эту проблему с гаджетами ?Пишите комментарии .Подписывайтесь на мой канал:


zen.yandex.ru/id/5e499a275033cf582d872a49