Кефаль – гастрономически недооцененный продукт. Зато в массовой культуре именно эта рыба смогла прижиться и выступает полноценным героем песен, фильмов, скетчей.
В Средиземноморье кефаль отходит на второй план перед дорадо, тунцом и морским окунем (бранзино), а в Европе больше ценится лосось, семга и осетр. Но кефаль не уступает конкурентам по вкусу, пищевой ценности. Наоборот, у нее более нежное мясо и, что немаловажно, лояльная цена. Особо нежное мясо кефали очень сложно снять с кости, поэтому тушки рыбы практически не продают разделанными (слишком много сил придется затратить на зачистку).
Ингредиенты:
- Кефаль 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Шпинат 100 г
- Горчица "Дижонская" 1 ч.л.
- Кориандр 10 г
- Семена фенхеля 10 г
- Соль по кусу
- Перец молотый по вкусу
- Лимон 1\2 шт
ШАГ 1: Нарежьте мелко шпинат и обжарьте его на сковороде, 2-3 минуты.
ШАГ 2: Нарежьте мелко чеснок с репчатым луком и натрите морковь на мелкой терке. Затем переложите их к обжаренному шпинату, добавьте 1 ч.л. Дижонской горчицы и всё тщательно перемешайте.
ШАГ 3: Кориандр и семена фенхеля измельчите в ступке или кофемолке и смешайте с солью и черным молотым перцем.
ШАГ 4: Сделайте надрезы в рыбе с двух сторон и вотрите специи с солью в нее снаружи и внутри рыбы.
ШАГ 5: Начините рыбу заготовленной начинкой. Выложите рыбу на противень и уберите в заранее разогретую до 180 C° духовку на 20-25 минут.
Достаньте рыбу, выложите на тарелку. Подавайте с парой ломтиков лимона. Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ "ВСЕ К СТОЛУ"!
Так же рекомендую приготовить "СИБАС". Ссылка на рецепт - здесь.