Найти тему
Все к столу

Кефаль! Заморская рыба появившеяся на наших прилавках. Показываю как готовить.

Кефаль – гастрономически недооцененный продукт. Зато в массовой культуре именно эта рыба смогла прижиться и выступает полноценным героем песен, фильмов, скетчей.

В Средиземноморье кефаль отходит на второй план перед дорадо, тунцом и морским окунем (бранзино), а в Европе больше ценится лосось, семга и осетр. Но кефаль не уступает конкурентам по вкусу, пищевой ценности. Наоборот, у нее более нежное мясо и, что немаловажно, лояльная цена. Особо нежное мясо кефали очень сложно снять с кости, поэтому тушки рыбы практически не продают разделанными (слишком много сил придется затратить на зачистку).

Ингредиенты:

  • Кефаль 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Шпинат 100 г
  • Горчица "Дижонская" 1 ч.л.
  • Кориандр 10 г
  • Семена фенхеля 10 г
  • Соль по кусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Лимон 1\2 шт

ШАГ 1: Нарежьте мелко шпинат и обжарьте его на сковороде, 2-3 минуты.

ШАГ 2: Нарежьте мелко чеснок с репчатым луком и натрите морковь на мелкой терке. Затем переложите их к обжаренному шпинату, добавьте 1 ч.л. Дижонской горчицы и всё тщательно перемешайте.

-4

ШАГ 3: Кориандр и семена фенхеля измельчите в ступке или кофемолке и смешайте с солью и черным молотым перцем.

ШАГ 4: Сделайте надрезы в рыбе с двух сторон и вотрите специи с солью в нее снаружи и внутри рыбы.

ШАГ 5: Начините рыбу заготовленной начинкой. Выложите рыбу на противень и уберите в заранее разогретую до 180 C° духовку на 20-25 минут.

-7

Достаньте рыбу, выложите на тарелку. Подавайте с парой ломтиков лимона. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ "ВСЕ К СТОЛУ"!
Так же рекомендую приготовить "СИБАС". Ссылка на рецепт - здесь.
Еда
6,93 млн интересуются