Найти тему
Киндеры с сюрпризом

Наши совместные роды. Было ли правильно брать туда мужа?

В нашей семье с самого начала никто не сомневался - идем рожать вместе.

И, несмотря на то, что к моменту рождения доченьки наши отношения сильно разладились, в роддом мы поехали вместе.

Пришлось отбросить все обиды и недоговорки, чтобы успешно реализовать главную общую цель - благополучное рождение здоровой крохи.

Совместные роды
Совместные роды

Конечно, моральной поддержки очень не хватало. Но технически все прошло настолько хорошо, насколько могло. Муж выполнял все, что мне требовалось. Молча, терпеливо, педантично и без возражений. Он прекрасно уловил главную особенность своей роли в процессе - помогать тогда и так, как мне нужно и во что бы то ни стало.

В нашем роддоме пап пускали не сразу, а к моменту усиления схваток до интервала 4-5 минут между ними, то есть, когда уже начинается "жара". Он включился в процесс сразу и был в родах до конца.

Когда начался этап потуг, именно он интуитивно выбрал для меня наиболее удобную позу для родов. Врачи удивленно взглянули на него, но послушались и дело пошло веселее.

После рождения дочульки, он подавал мне водичку и заранее припасенный тормозок: бутерброд и печеньки.

А, когда мед.персонал не возжелал отвезти меня в палату на каталке (сил подняться не было), он отнес меня туда на руках, забрал выпачканные в родах вещи и ушел домой стирать.

Далее три дня в роддоме мы провели без него, так как постоянное присутствие папы там предусмотрено не было.

Оглядываясь назад, ничуть не жалею о его присутствии в момент рождения дочули. Помощь была. Она была своевременна и к месту, несмотря на сложные отношения между нами, которые медленно, но верно привели к разводу. Ну что ж, бывает и так!

К слову, после родов он часто "настоятельно рекомендовал" своим друзьям пойти в родзал вместе с женами.☺