Представляю Вам вкусное, а главное, низкокалорийное блюдо, основными ингредиентами которого будут курица и творог. Хочу сразу заметить, что это блюдо не только вкусное и сытное, но и диетическое.
Читайте и записывайте в свою кулинарную книгу чтобы не забыть.
Итак приступим:
Куриные котлеты с творогом и морковью
Для начала, с помощью мясорубки, куриное филе измельчаем в фарш. Можно использовать и уже готовый куриный фарш (500 гр.).
На крупной тёрке натираю 200 гр. сырой моркови. В котлеты я целенаправленно не добавляю лук, так как именно с морковью получается очень вкусно.
Уже к готовому фаршу я добавил 200 граммов творога (мой пятипроцентный) и немного перемешал. Следом добавил морковь, сюда же чайную ложку соли и свежемолотый черный перец.
Все тщательно перемешать до однородности. Далее формирую котлетки и выкладываю на противень с бумагой для выпечки и ничем не смазываю, так как в процессе запекания и мясо и творог пустят сок.
Форму и размер котлет определяйте по своему желанию. У меня получилось 11 котлет.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Отправляю их запекаться на 30-35 минут. За это время они успеют полностью приготовиться.
Такие котлеты можно также обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Я готовил и так, но, как по мне, в духовке получается вкус такого шашлычка с дымком. Действительно очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.
Калорийность этих котлет 130 килокалорий на 100 грамм.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
- Куриный фарш 500 гр
- Творог (у меня 5% жирности) 200 гр
- Морковь сырая 200 гр
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
Из этого количества продуктов у меня получилось 11 котлет общим весом 670 грамм.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк.
Впереди будет еще МНОГО вкусного :)
СОВЕТУЮ ТАКЖЕ ПРИГОТОВИТЬ:
- Рулетики с начинкой из творога
- Салат с курицей и творогом