У одного меньше калорий, у другого больше витаминов, минералов и органических кислот. А какое из оранжевых природных сокровищ обладает более сильными целебными способностями? Уясним это - раз и навсегда.
Оба плода округлые, оранжевые и прячутся под твердой кожей. Говорят, что оба они в некоторой степени оказывают положительное влияние на здоровье. Так они точно такие же? Но нет, вы можете и не подозревать, что между мандарином и апельсином есть фундаментальные различия. Что вы еще не знаете об этих экзотических подарках? Исследуйте их с нами ...
Апельсин, сочное лакомство.
Основываясь на нескольких исследованиях, эксперты полагают, что состав апельсина имеет много так сказать полезностей для здоровья. Говорят, что тропические фрукты поддерживают здоровье глаз, укрепляют кости и зубы, а также значительно снижают вероятность сердечных заболеваний. Тот факт, что благодаря значительного содержания витамина С он стимулируют выработку коллагена, который замедляет старение кожи. А как насчет других ингредиентов?
Большое апельсиновое сокровище предложит вам довольно много клетчатки, которая положительно влияет на пищеварительную систему, так как помогает регулировать здоровую работу кишечника. Это на самом деле предотвращает запоры, которые могут создавать проблемы для многих. Как богатый резервуар кальция и фолиевой кислоты, он также подходит для беременных женщин, где это снижает риск неврологических заболеваний у ребенка. В одном апельсине вы найдете около 17 граммов углеводов, что является достаточной дозой энергии. Также 0,33 г жира и 1 г белка.
Как насчет его противника в этом воображаемом соревновании?
Мандарин
Мандарины очень популярны во всем мире. Это, безусловно, во многом связано с тем, что они легко очищаются и имеют приятный вкус. Вы также можете извлечь интересные преимущества из этих фруктов. По словам врачей, они борются с атакующими инфекциями и пополняют уровень необходимых минералов.
Как насчет их состава?
Состав мандаринов очень похож на состав апельсинов, хотя необходимо добавить, что витамин С, минералы, органические кислоты и другие питательные вещества присутствуют в гораздо меньших количествах. С другой стороны, они лучше с точки зрения калорий - в одном среднем мандарине их около 47, что является большой разницей по сравнению с 60 калориями из апельсина.
Итак, конечный результат:
Хотя мандарины вкусны, вкусны и популярны, с точки зрения питания и здоровья, они немного отстают от апельсина. Но это не то, почему вы должны их ненавидеть, не так ли? Выбирать вам.