Мне 20 лет. На работу принесли необыкновенное янтарное варенье, оно пахнет солнцем и цветами.
"Одуванчиковый мёд, попробуй!" - угощает меня пожилая сотрудница.
По виду мёд, по вкусу нет. Угощение очаровало, запало в душу. Прошу рецепт необычного лакомства.
Гостим за городом у родственников, я собираю на рассвете яркие мохнатые солнышки - варенью быть! По рецепту надо отделить жёлтые листочки, залить сахарным сиропом и прокипятить.
Всё сделано! На плите пыхтит тазик с ароматным одуванчиковым мёдом. Дальше согласно рецепту необходимо дать ему отдохнуть и на утро доварить.
Со спокойной душой собираюсь и еду в гости к подруге, встреча давно запланирована. Варенье между тем осталось на плите.
Приходит с работы муж и решает доварить варенье. Включает газ, ставит фильм и... засыпает.
Звонок.
"Слушай, я включил варенье и заснул. В общем - оно на стене" - говорит супруг.
"Ээээээ...оно хоть вкусное было?" - спрашиваю я.
"Можно соскрести со стены и попробовать!" - нервно шутит муж.
Мы долго со смехом вспоминали эту историю. Планировали сварить новое варенье, но дальше разговоров дело не шло. Пока у нас не появилась своя дача.
Мне 40 лет. На рассвете с маленьким сыном собираем яркие жёлтые солнышки. Муж сам отделяем лепестки, варит сироп. Доваривает утром. И вот у нас 2 баночки из-под детского питания с ароматным одуванчиковым мёдом. Мы его всё-таки доварили 20 лет спустя! Спасибо дача, спасибо, муж!
Пробовали когда-нибудь варенье из одуванчиков?
Тут можно прочитать историю как мы покупали дачу
А тут как радовались сорнякам
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Было интересно? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Впереди много дачных историй! С уважением, Таня Павлова