Найти тему

Как я "доварила" варенье из одуванчиков через 20 лет

Мне 20 лет. На работу принесли необыкновенное янтарное варенье, оно пахнет солнцем и цветами.

"Одуванчиковый мёд, попробуй!" - угощает меня пожилая сотрудница.

По виду мёд, по вкусу нет. Угощение очаровало, запало в душу. Прошу рецепт необычного лакомства.

Гостим за городом у родственников, я собираю на рассвете яркие мохнатые солнышки - варенью быть! По рецепту надо отделить жёлтые листочки, залить сахарным сиропом и прокипятить.

Всё сделано! На плите пыхтит тазик с ароматным одуванчиковым мёдом. Дальше согласно рецепту необходимо дать ему отдохнуть и на утро доварить.

Со спокойной душой собираюсь и еду в гости к подруге, встреча давно запланирована. Варенье между тем осталось на плите.

Приходит с работы муж и решает доварить варенье. Включает газ, ставит фильм и... засыпает.

Звонок.

"Слушай, я включил варенье и заснул. В общем - оно на стене" - говорит супруг.

"Ээээээ...оно хоть вкусное было?" - спрашиваю я.

"Можно соскрести со стены и попробовать!" - нервно шутит муж.

Мы долго со смехом вспоминали эту историю. Планировали сварить новое варенье, но дальше разговоров дело не шло. Пока у нас не появилась своя дача.

Мне 40 лет. На рассвете с маленьким сыном собираем яркие жёлтые солнышки. Муж сам отделяем лепестки, варит сироп. Доваривает утром. И вот у нас 2 баночки из-под детского питания с ароматным одуванчиковым мёдом. Мы его всё-таки доварили 20 лет спустя! Спасибо дача, спасибо, муж!

Пробовали когда-нибудь варенье из одуванчиков?

Тут можно прочитать историю как мы покупали дачу

А тут как радовались сорнякам

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Было интересно? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Впереди много дачных историй! С уважением, Таня Павлова