Найти тему

ВИТАМИН С нормы, в каких продуктах содержится

В стремлении укрепить иммунитет во время эпидемий большинство людей бросаются покупать лимоны и другие цитрусовые, цены на которые резко взлетают.

Многие местные овощи, фрукты, ягоды и травы содержат витамин С
Многие местные овощи, фрукты, ягоды и травы содержат витамин С

А НУЖЕН ЛИ ВИТАМИН С?

Восполняя недостаток витамина С, можно, действительно, сохранить в порядке не только иммунитет, но и мышцы, сосуды, в частности, капилляры, щитовидную и поджелудочную железы, волосы, зубы и ногти. Витамин С - это и здоровье, и красота: он участвует в синтезе коллагена, а коллаген - важная составляющая стенки сосудов. Этого витамина всегда должно быть достаточно и лучше его принимать не в виде химических таблеток, а в органической форме.

Однако, кроме цитрусовых, аскорбиновую кислоту содержат многие привычные и доступные продукты, которые мы ежедневно употребляем в пищу. Для здоровья достаточно немного знаний и небольшой коррекции рациона.

РАСТЕНИЯ, БОГАТЫЕ ВИТАМИНОМ С

Восполнить ежедневную норму витамина С можно, употребляя лук и чеснок. Применять их нужно с осторожностью и в разумных количествах, помня о противопоказаниях (приступ язвы или панкреатита может быть опасен не менее короновируса).

Большое количество витамина С содержит болгарский перец: он и вкусен и не имеет побочных явлений и противопоказаний, как например, острый перец. Для насыщения аскорбинкой можно употреблять в пищу тыкву, томаты, свеклу, укроп, разные виды капусты, кислую капусту, морковь, картофель, сельдерей, кукурузу (содержит еще и важное органическое золото), грецкие орехи, щавель, абрикос, яблоки, ягоды калины, рябины, черной и красной смородины, малины, ежевики.. ряд можно продолжить.

Травы, богатые витамином С: укроп, майоран, кориандр, душица, клевер, крапива, василек, мелисса, сосна, череда, подорожник, лопух, лебеда, звездчатка, сныть, мать-и-мачеха, фиалка, одуванчик, черемша, и многие другие.

Рекордсмен по содержанию витамина С - шиповник, только при приготовлении напитка не нужно его кипятить и заваривать крутым кипятком

Витамин С боится тепловой обработки. Найдите возможность пожевать в живом, простите, в сыром виде какую-нибудь морковку или сладкий перец, заварить чаек с мелиссой не крутым кипятком.

СУТОЧНАЯ НОРМА ВИТАМИНА С

Соблюдайте меру. Не перекармливайте деток аскорбинкой:

норма для взрослого человека - 75 миллиграммов в сутки,

но для малыша до 3 лет - 45 миллиграммов.

Не стоит злоупотреблять аскорбиновой кислотой и взрослым. Кислые и жгучие продукты противопоказаны, например, при панкреатите, заболеваниях желудка и кишечника, с осторожностью нужно употреблять при заболеваниях почек.

ДЛЯ ТЕХ, КТО КУРИТ

Курильщикам необходимо повышенное количество витамина С, так как каждая сигарета разрушает до 25 мг аскорбиновой кислоты в организме. В ситуации эпидемии пневмонии для тех, кто курит, опасность значительно возрастает и из-за недостатка витамина С, и из-за пораженных никотином легких. Заметьте, что в Италии очень большой процент курильщиков, что является одним из факторов сложившейся при ковид эпидемиологической обстановки.

Как видите, многие привычные нам продукты являются буквально лекарством и хорошее здоровье можно сохранить, питаясь просто и вполне доступно. Помимо аскорбинки, овощи, фрукты, ягоды и травы содержат множество лечебных компонентов, необходимых витаминов, органических кислот, белков и углеводов. Не нужно искать никакой панацеи, просто готовьте с умом и с любовью. Будьте здоровы!

Для Результат исследований - Дмитриева С. О.

Ваши репосты, лайки, комментарии и цитирование помогают проекту!