Ещё попадаются полные эмоционального накала острые тексты. Но обсуждения уже не столь бурные, как это обычно бывает.
Случаются всё больше диалоги, когда собеседники ожидаемо отстаивают свою собственную позицию, никак не поддаваясь на аргументы другой стороны.
Один из диалогов при обсуждении статьи "Вам давно пора на кладбище" и хочу привести.
Юлий Леонтьев
Слабенький текст. Не разобрался автор, нарубил эмоций, поверхностной ерунды насыпал и опубликовал.
Ждать три дня я не стала, потому что боль нарастала. Собралась и поехала в частную клинику. Там я прошла терапевта, кардиолога и невролога. Мне сделали рентген, КТ и ЭКГ. Исключили заболевания сердца, пневмонию. Поставили диагноз межреберная невралгия и назначили противовоспалительные. За три часа в частной клинике я отдала 19 тыс. рублей.
Оказывается жалобщику можно Совершенно спокойно пройти всех специалистов, на денег жалко и дверь с ноги не откроешь - выгонят.
Николай Паседько
По-моему, автор верно подметил, что Роспотребнадзор подминает здравоохранение, руководствуясь в первую очередь бюрократическими представлениями о должном, которое сначала переключили с оказания медпомощи на медуслуги, а потом запретили и оказание медуслуг кроме обслуживания программы антивирусных мероприятий.
Юрий Леонтьев
Автор не разобрался в проблеме, накидал поверхностных суждений из эмоциональных необоснованных мнений.
Общество не понимает, что такое врач по существу. На протечку Трубы в доме не жалко пару тысяч, но врач должен спасать бесплатно.
Уставившееся мнение, которое требует разъяснения.
Обратил внимание, многие считают, что организм человека изучен на 100 процентов. Знание которые даются в медицине позволяют получить 100 процентный результат, а если результата нет, врач стало быть плохой.
Есть часть населения, считающее что врач не слушает пациента, не сострадает, но объяснить зачем это врачу не могут. Проблема с коммуникациями в обществе.
Верный выход частная медицина, где специалист защищён от экстремистов. Развивается, учится, самое интересное, никто не задумывается во сколько выходит образование врачу )
По заказу общества, врач не будет оказывать помощь на улице, пройдёт мимо, потому что в случае оказания помощи, без стандартов ему тюрьма светит.
Много интересного произошло, обратного пути не будет.
Те, кто хотят развиваться в направлении медицины, будут уезжать.
Мое мнение не является истиной, а лишь свод наблюдений.
Николай Паседько
/Те, кто хотят развиваться в направлении медицины, будут уезжать./
Спасибо, так понятнее. Но об этом как раз много сегодня написано, что система повернута одним местом не только с страждущим, но и к самим врачам.
Если в системе здравоохранения рулит Роспотребнадзор со своими бюрократическими представлениями, а ещё лучше Следственный комитет, то мало никому не покажется. О том и статья. имхо.
Ваш комментарий удручает по нескольким причинам. Он как раз рассматривает проблему очень узко и эгоистично - бедные врачи, жертвы потребительского экстремизма, лишенные возможности богатеть и развиваться. Автор статьи как раз исходит из другой посылки, что все мы в одной лодке. И если плохо пациентам, то врачу не может быть хорошо. И наоборот.
Как юриста меня угнетает, что нет нормальных гражданских дел, глубоко разбора многих проблем на примере частных случаев. Если и появляются, то обычно служат примером или тому, как врачи уходят в глухую оборону и воюют с истцами всеми способами, вплоть до тотальной фальсификации первичной мед документации, а истцы да, вынуждены "нагнетать", чтобы их услышала такая же глухая обычно судебная система. К репутации юристов это тоже мало что хорошего добавляет.
И опять плохо всем. О том и речь. О поиске ответа на вопрос, почему плохо всем. И что сделать, чтобы кардинально изменить положение.Кроме как уехать, тем более что такая возможность далеко не у всех есть.
Юрий Леонтьев
Что значит плохо всем? Можно столь узкое утверждение расширить?Странно мне то, что Вас, как юриста, не угнетает, что Судебные разбирательства происходят людьми ничего не понимающих в медицине. В чем мое видение узкое ?) да я за людей в белых халатах, для этого есть ряд причин.Мне всегда помогают, скорая приезжает, врачи принимают.Из всех дел, которые проходили перед глазами, экстремисты обвиняли в своих бедах кого угодно, но не себя.
Система работает на жалобщиков, сбегают из профессии из-за хамства и экстремизма, а уж потом из-за денег.Таки что вас удивляет, в моей искренности и открытости мнения ?)Все нужно называть своими именами.
Николай Паседько
/Система работает на жалобщиков/
Что же тут хорошего? Если Вы считаете, что этот основной принцип работы Системы, то плохо всем. Повторю этот тезис. Ваш вывод выносит существующей Системе приговор: не пожалуешься, никто на тебя и внимания не обратит. Подохнешь тихонько где-нибудь на ступеньках приемного покоя. Или в своей маленькой комнатке в общежитии, не дождавшись Скорой после многократных бесполезных звонков и попыток убедить диспетчера, что тебе совсем плохо. Ну да, описаны в статье случаи межреберной невралгии. Или аппендицита, который не подтвердился. Только это не про жалобщиков. Это о невозможности в ряде случаев получить стандартную медицинскую услугу. И эта невозможность ужасает. Только от одного её осознания можно свихнуться, неважно, у тебя больное сердце или чирь вскочил на одном месте. Как Вы понимаете, и чирь при определенных обстоятельствах может привести к летальному исходу. И я совершенно не против, чтобы врачи были обеспеченными людьми по причине сложного характера своей работы. У юристов и врачей в этом смысле много общих проблем. Если Вы почитаете посты на моей страничке, то обнаружите, что я и моя юр компания оказывают бесплатные консультации. Не потому, что мы такие уж бессребреники, а потому, что в нашей Системе аналогичные процессы, юридическая помощь уступила место юридическим услугам, ценники пугающие, качество услуг дискредитировано самими юристами, а кроме того тем, что им приходится работать со всеми другими ненормальными системами.
Как в приведенном в статье примере из взаимоотношений двух НЕНОРМАЛЬНЫХ сегодня систем здравоохранения и потребнадзора, да ещё при подключении к ним ненормальной системы юридической и тех же СМИ, трудно ожидать НОРМАЛЬНОГО результата. (......)
Юрий Леонтьев
У меня не возникает проблем, и ещё у сотен тысяч человек не возникает проблем. У 50 из миллиона почему то постоянно не то и не так, вот и я задавался вопросом.
P.S.
У собеседника "не возникает проблем".
На том и разошлись.