Сочный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с карамельной корочкой и запахом ванили создаст праздничное настроение. Пышная, сочная Шарлотка, с тоненькой нежной корочкой! Наверняка этот простой рецепт, быстрый в приготовлении, понравится многим любителям вкусненького.
Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Сахар 150г
Масло сливочное 100г
Мука 270г
Соль щепотка
Разрыхлитель для теста 10г
Яблоки 600г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка (без верха)+ сахар 2 столовые ложки (без верха)
Сахарная пудра
*******************************************************************************
В удобную для взбивания емкость отправляем яйца, щепотку соли и сахар.
Взбиваем миксером до пышности.
Масса слегка увеличится в объеме и посветлеет.
Добавляем размягченное сливочное масло
Смешиваем миксером.
В муку добавляем разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Перемешиваем.
К яичной смеси добавляем муку (в несколько приемов) и аккуратно замешиваем тесто.
Для начинки берем яблоки, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Нарезанные кубиками яблоки отправляем в тесто.
Тесто с яблоками хорошо перемешиваем.
Дно формы застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Перекладываем тесто в подготовленную форму.
Распределяем по форме лопаточкой.
Сверху украшаем пирог яблочными дольками.
Присыпаем пирог корицей смешанной с сахаром.
Выпекаем пирог в разогретой до 160С духовку 10 минут, потом увеличиваем температуру духовки до 180С и выпекаем 40-50 минут, ориентируйтесь по своим духовкам.
Остывший пирог достаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.
В этом варианте приготовления Шарлотки, очень много яблок, пирог получается сочным. В доме витают ароматы яблок, корицы и ванили.
Вкусная и ароматная выпечка создает особое настроение в доме)
Друзья, поддержите рецепт своими лайками, это поможет развитию моего канала. Подписывайтесь чтобы не пропустить новинки.
Смотрите подробный видео рецепт.
Всем спасибо за просмотр!
#пирог
#шарлотка
#яблочный пирог
#пирог с яблоками
#рецепт пирога