Найти тему
Своя винокурня

Как вычислить Абсолютный Спирт

Оглавление

Доброго времени суток,уважаемые читатели!

Во многих рецептах,комментариях и советах можно услышать выражение "Абсолютный Спирт" он же "АС".

Уметь рассчитать это значение довольно важный навык для самогонщика!Он поможет и головы отобрать,и до нужной крепости напиток развести.Короче говоря уметь это надо!

Стоит отметить что "Абсолютный Спирт" понятие довольно условное и в природе не встречается!Так что попробовать его на вкус возможности нет.АС это спирт с крепостью 100 %.

Так для чего же это надо?

  1. АС стоит рассчитать при перегоне зерновой браги,особенно в первые разы,когда по запаху Вы еще не умеете отделять головы от тела.Рекомендуется отбирать 10-12 % от АС
  2. Для разбавления полученного продукта водой до нужной крепости.Объём АС делим на нужный градус,получаем количество воды,из него вычитаем объем самогона и получаем нужное количество воды.

Вот,пожалуй,самые популярные истории когда нужен "Абсолютный Спирт".Во втором случае мы можем обойтись калькулятором самогонщика и упростить себе жизнь,в первом полагаться на свой нос.

Конечно во всех этих подсчетах есть небольшая погрешность,куда же без неё.

Формула для вычисления:

Делим объем жидкости в миллилитрах на 100 и умножаем на реальную крепость.

Например.Имеем спирт сырец крепостью 22 % объемом 3 литра.3000:100*22=660 мл АС .

Вот такая формула,надеюсь пригодиться!А Вы пользуетесь понятием "Абсолютный Спирт"?

Еда
6,93 млн интересуются