Найти тему
Vedic food

Паштет из фасоли со специями и грецким орехом.

Оглавление
Паштет из фасоли
Паштет из фасоли

Этот паштет прекрасно подойдёт и с хлебом и просто с нарезанными свежими овощами.

В бобовые я всегда добавляю специи, так как бобовые являются тяжелой для переваривания пищей. Добавление специй, особенно кориандра и кумина способствуют хорошему пищеварению и избавляют от газообразования.

Ингредиенты:

1,5 стакана отварной или консервированной черной фасоли 
2 ст. л. воды 
2 ст. л. слегка обжаренным грецких орехов
 1 ст. л. лимона 
 1/2 ч. л. молотого кумина 
1/2 ч. л. кориандра
1/4 ч. л. асафетиды ( или 1 долька чеснока, если употребляете чеснок)
 1 ч. л. порошка чили ( по желанию) если не любите острое, замените на паприку
2 ст. л. нарезанной зелени 
3 ст. ложки оливкового масла

 

Приготовление:

  1. Смолоть в блендере фасоль, грецкие орехи с водой и лимонным соком.
  2. На оливковом масле слегка обжарить специи и добавить в хумус.
  3. Добавить нарезанную зелень.
  4. Посолить по вкусу ( я люблю ещё добавить немного сахара по вкусу в это блюдо).

На гарнир к этому блюду прекрасно подойдут нарезанные крупной соломкой свежие овощи : морковь, сельдерей, огурец.

Еще я очень люблю готовить хумус из нута, рецепт моего хумус вы можете посмотреть в этом видео:

Приятного аппетита!