Этот паштет прекрасно подойдёт и с хлебом и просто с нарезанными свежими овощами.
В бобовые я всегда добавляю специи, так как бобовые являются тяжелой для переваривания пищей. Добавление специй, особенно кориандра и кумина способствуют хорошему пищеварению и избавляют от газообразования.
Ингредиенты:
1,5 стакана отварной или консервированной черной фасоли
2 ст. л. воды
2 ст. л. слегка обжаренным грецких орехов
1 ст. л. лимона
1/2 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. кориандра
1/4 ч. л. асафетиды ( или 1 долька чеснока, если употребляете чеснок)
1 ч. л. порошка чили ( по желанию) если не любите острое, замените на паприку
2 ст. л. нарезанной зелени
3 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
- Смолоть в блендере фасоль, грецкие орехи с водой и лимонным соком.
- На оливковом масле слегка обжарить специи и добавить в хумус.
- Добавить нарезанную зелень.
- Посолить по вкусу ( я люблю ещё добавить немного сахара по вкусу в это блюдо).
На гарнир к этому блюду прекрасно подойдут нарезанные крупной соломкой свежие овощи : морковь, сельдерей, огурец.
Еще я очень люблю готовить хумус из нута, рецепт моего хумус вы можете посмотреть в этом видео:
Приятного аппетита!