Найти тему
Я поделюсь| Елена

Фаршированные баклажаны. Очень сытно и просто!

Нам понадобится:

▪️баклажаны(я беру крупные)- 3-4 шт

▪️фарш - 700 гр

▪️лук репчатый - 1 шт большая

▪️томаты в собственном соку- 1 уп 500 гр

▪️базилик, укроп

▪️сыр и майонез для шапочки

▪️чеснок - 3-4 крупных зубчика

▪️растительное масло 2 ст л

▪️соль, приправы

Приготовление:

Баклажаны промыть, удалить хвостик, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть.

Мякоть в одну миску, лодочки из баклажан в другую, все присыпаем солью, оставляем.

Натираем сыр на терке.

Берем сотейник, ставим на плиту, наливаем растительное масло, лук режем, отправляем в сотейник, пассируем, добавляем чеснок.

Отправляем к луку фарш, обжариваем, солим, приправляем специями.

Промываем мякоть баклажанов, измельчаем, отправляем в сотейник к фаршу, все перемешиваем, тушим 5 минут, дальше режем томаты, отправляем в сотейник и сок от томатов ( можно купить уже резаные томаты, можно свежие томаты 3-4 средних, но снять кожу), добавляем базилик и укроп.

Тушим ещё 5 минут.

Разогреваем духовку до 190гр

Промываем лодочки.

На противень укладываем лодочки, заполняем ароматной смесью из сотейника).

Посыпаем сыром, сыр тонко покрываем майонезом.

-2

Можно смешать сыр и майонез в миске и уже готовой массой покрыть лодочки.

Майонез сделает шапочку мягкой, если посыпать одним сыром, то получится грубая корочка.

Отправляем наши лодочки в духовку, проверяем готовность по цвету корочки, она должна стать золотистой!

-3

Приятного аппетита!

#баклажаны рецепт

#сытно и вкусно

#рецепт

#фаршированные баклажаны