Нам понадобится:
▪️баклажаны(я беру крупные)- 3-4 шт
▪️фарш - 700 гр
▪️лук репчатый - 1 шт большая
▪️томаты в собственном соку- 1 уп 500 гр
▪️базилик, укроп
▪️сыр и майонез для шапочки
▪️чеснок - 3-4 крупных зубчика
▪️растительное масло 2 ст л
▪️соль, приправы
Приготовление:
Баклажаны промыть, удалить хвостик, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть.
Мякоть в одну миску, лодочки из баклажан в другую, все присыпаем солью, оставляем.
Натираем сыр на терке.
Берем сотейник, ставим на плиту, наливаем растительное масло, лук режем, отправляем в сотейник, пассируем, добавляем чеснок.
Отправляем к луку фарш, обжариваем, солим, приправляем специями.
Промываем мякоть баклажанов, измельчаем, отправляем в сотейник к фаршу, все перемешиваем, тушим 5 минут, дальше режем томаты, отправляем в сотейник и сок от томатов ( можно купить уже резаные томаты, можно свежие томаты 3-4 средних, но снять кожу), добавляем базилик и укроп.
Тушим ещё 5 минут.
Разогреваем духовку до 190гр
Промываем лодочки.
На противень укладываем лодочки, заполняем ароматной смесью из сотейника).
Посыпаем сыром, сыр тонко покрываем майонезом.
Можно смешать сыр и майонез в миске и уже готовой массой покрыть лодочки.
Майонез сделает шапочку мягкой, если посыпать одним сыром, то получится грубая корочка.
Отправляем наши лодочки в духовку, проверяем готовность по цвету корочки, она должна стать золотистой!
Приятного аппетита!
#баклажаны рецепт
#сытно и вкусно
#рецепт
#фаршированные баклажаны