Найти тему
Интерьер Дизайн

Цвет скандинавского стиля. Многогранный белый

В мифологии белый был цветом социального согласия и мира.

Этот цвет очень широко используется, как символ веры, чистоты, истинности и светлости.

Белый цвет зрительно расширяет пространство квартиры и отражает солнечные лучи, служит отличным фоном. Но зачастую не очень практичен и может сделать интерьер неуютным и безжизненным. Эта проблема решается с помощью правильно подобранных аксессуаров и мебели. Белый цвет в интерьере любим многими за ощущение чистоты и большого количества света. Этот цвет, как и все остальные, хранит в себе как плюсы, так и минусы.

В этой статье я подготовила для Вас несколько "за" и "против".

Плюсы белого цвета в интерьере: главные аргументы «за»

1. Зрительное расширение пространства.

Сочетание белых стен и потолка зрительно расширят пространство комнаты, сделают ее более просторной.

2. Большое количество солнечного света.

Еще один приятный плюс белых поверхностей – отражение солнечных лучей, благодаря чему квартира будет смотреться более светлой.

3. Сочетаемость с другими цветами и любой мебелью.

Белый прекрасно смотрится в тандеме с нейтральными оттенками, но также хорошо гармонирует с яркими акцентами Вашего стиля.

4. Актуальность во все времена.

Использование в оформлении квартиры белого – прием, который никогда не выйдет из моды. Этот цвет всегда будет выглядеть актуально и свежо, независимо от интерьерных новинок.

5. Стилистическая нейтральность.

Отсутствие определенного стиля — существенный плюс белого. Более того, оттенки данного цвета прекрасно смотрятся на самых различных материалах и поверхностях.

Минусы белого цвета в интерьере: главные аргументы "против"

1. Непрактичность.

К сожалению, при всех многочисленных плюсах отнести белый к практичным цветам довольно трудно. Для напольного покрытия или оформления стен в детской лучше все же выбирать иное цветовое решение или использовать материалы, которые можно мыть водой.

2. Безликость.

Помещение с преобладанием белого может выглядеть довольно скучно — из-за нейтральности этого цвета. Чтобы не допустить такой ситуации, лучше сочетать несколько тонов, комбинируя их между собой.

3. Неуютное ощущение.

Часто о белом в интерьере можно услышать выражение «как в больнице». Такое ощущение может возникнуть, если холодных оттенков в оформлении интерьера использовано слишком много. Такого эффекта можно избежать, используя разные полутона или добавляя другие цвета.

Не смотря на все плюсы и минусы, я советую белый цвет в интерьере. Ведь не стоит забывать, что у белого, как и у любого другого цвета, есть масса оттенков и полутонов, которыми можно и нужно играть в интерьере.

Не пропустите новую статью завтра.

А что Вы думаете об использовании белого цвета в интерьере?