Деньги в современном мире стали мерой успеха. Очевидно что не к самим деньгам стремятся люди, но к благам которые можно за них приобрести. Но если посмотреть глубже, нас интересуют даже не эти блага или вещи а некий статус который они показывают окружающим.
Да действительно, мы стремимся не просто хорошо жить, а жить лучше других. Естественно каждый в силу ряда обстоятельств все еще верит в чудесные повороты судьбы. Некий синдром «По щучьему веленью» . На эту тему снято множество фильмов. Таких как " Области тьмы, Особо опасен, и практически все фильмы снятые по комиксам и т.д" На этом посыле растут поколения не копая ответов. Попробуем же прояснить что нам мешает стать миллионерами.
Итак для того чтоб богатеть сначала придется прогладить "горькую пилюлю". И принять несколько фактов:
1 Принять конкуренцию.
В России согласно следованиям Банк Credit Suisse 0,17% населения (или 246 тысяч человек) владеют состоянием более миллиона долларов, ну или практически один на 600 человек. Готовы ли вы доказать рынку что вы лучше?
2 Уметь одержать верх и признавать ошибки
Постоянное развитие и поиск новых возможностей, В условиях жестокой конкуренции необходимо быть устойчивым своим идеалам и гибким одновременно.
3 Иметь высокий уровень коммуникаций.
Умение наладить контакт, организовать мероприятие, наличие связей, ваша внешность, ваша репутация и многое другое. Все это способно помочь или наоборот вышвырнуть из гонки.
Этот список можно продолжать очень долго, и он всем знаком. Это принцип "чем больше -тем лучше". Чистая математика. Делай больше, делай качественней, дешевле. Все для того чтоб оптимизировать процесс. Человек это машина, и если что-её заменят. Ничего личного.
С другой стороны мы видим как протекает жизнь людей кто не борется, И мы не можем принять такой доли. Ведь как известно люди которые перестают бороться вскоре перестают жить. Все в этом мире либо растет, либо увидает. Так называемого стазиса достичь невозможно. Поэтому очевидно нужно предпринимать что то, но что?
На мой взгляд нужно научиться всего нескольким вещам.
1 Научиться тратить меньше чем зарабатывать
Времена меняются, вчера ты был трубочистом, сегодня работаешь в IT сфере. Кто то получает в евро кто то в енах, кто то получает по делам а кто не справедливо. В любом случае если человек тратит меньше чем получает, его состояние растет.
2 Научиться ценить своё личное время
Будучи в рыночных отношениях так легко загнать себя в бесконечную гонку, при этом не стоит забывать что кроме выделенного нам времени у нас ничего нет. Каждый должен найти себя, оставить время на духовный рост и на физический. На семью, на то чтоб быть собой, а не винтиком.
Таким образом мы подобрались к выбору. Всего две крайности. И что же выбрать? Ответ лежит где то здесь, посереди. Но немного перевешивает в нужную нам сторону, Сама природа дает нам подсказку. Главное найти свой баланс.