Найти в Дзене
Домашний Кабачок

Может эти голубцы и "ленивые", но зато очень вкусные. Подробный рецепт

«Ленивые» голубцы – желанное блюдо в нашей семье, потому что они всегда получаются очень вкусными и сытными. Голубцы обычные мне не совсем нравятся, и совсем не потому, что их якобы сложнее готовить, а просто не нравится любая начинка именно в капустном листе. То ли дело фаршированный перец, например. 😊

Но сегодня я хочу поделиться своим рецептом «ленивых» голубцов. Попробуйте сделать так же, и вам обязательно понравится это блюдо. Ленивые голубцы я не жарю на сковородке, а запекаю в духовке, поэтому они получаются особенно нежными.

В общем, ближе к делу.

Для «ленивых» голубцов нам потребуется:

  • Фарш мясной ( в моём случае, это свино-говяжий) – 500 гр. .
  • Капуста – 800 гр. (небольшой кочан)
  • Рис – 70 гр.
  • Сметана 20% - 0,5 стакана
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как я готовлю:

1. Сначала нам надо подготовить овощи. Для этого нужно морковь натереть на тёрке, а лук мелко порезать. Обжариваем лук и морковь на растительном масле на сковородке с высокими бортами

Готовится зажарка....
Готовится зажарка....

2. Капусту нужно мелко-мелко нашинковать, чем меньше, тем лучше

Нашинкованная капуста
Нашинкованная капуста

3. Смешиваем фарш, капусту и 1/3 часть от всей нашей зажарки – лука и моркови

Перед смешиванием
Перед смешиванием

Туда же добавляем промытый рис, и всё тщательно перемешиваем

Вот такая смесь для голубцов
Вот такая смесь для голубцов

Добавляем соль, перец, любые другие ваши любимые специи. Я люблю добавлять черный молотый перец и адыгейскую соль, в ней уже всё есть.

4. Из полученной массы лепим небольшие котлетки – это и будут наши «ленивые голубцы»

До приготовления
До приготовления

5. Теперь нам нужно приготовить подливу для голубцов. Для этого размешиваем сметану с водой, и полученную смесь выливаем на сковородку, где у нас остались морковь и лук (2/3 части от всей зажарки)

Наш соус-подлива
Наш соус-подлива

Тушим примерно 5 минут.

6. Перекладываем голубцы в подходящую для запекания посуду и заливаем приготовленной подливой, так чтобы она полностью закрывала все наши голубцы.

Заливаем подливой
Заливаем подливой

После чего отправляем наше уже аппетитное блюдо в разогретую духовку

Готовим....
Готовим....

Духовку не нужно очень сильно разогревать, достаточно 160 градусов. Голубцы будут запекаться примерно 45-60 минут. Во время готовки один раз я их всё-таки переворачиваю, для того, чтобы они лучше пропитались.

Ну, вот теперь у нас всё готово 😘

Так выглядят "ленивые" голубцы
Так выглядят "ленивые" голубцы

Подавать ленивые голубцы можно с любым гарниром, но мы не любим «утяжелять» особенно мясные блюда, поэтому предпочитаем к голубцам любые лёгкие салатики

Можно приступать к сытному обеду
Можно приступать к сытному обеду

Иногда я готовлю "ленивые" голубцы в томатной подливе, но именно в такой сметанной, как в этом рецепте, голубцы получаются более нежными и сочными.

Как видите, это совсем не сложное блюдо, которое легко готовится, при этом получается сытным и аппетитным 👌

Так что всем приятного аппетита!

Оригинал статьи находится на сайте kulimuli.ru

Еда
6,93 млн интересуются