Приветствую вас, дорогие садоводы и огородники, подписчики и гости моего канала. С вами снова Ростислав Малявко.
В прошлых статьях я рассказывал, чем опрыскать деревья от тли, нужно ли формировать низкорослые томаты, про классное удобрение из травы.
Сегодня я хочу рассказать вам о том, чем сейчас, в конце мая начинаю мульчировать свои перцы.
Я недавно рассказывал, что с приходом тепла начинаю детать ЭМ-силос из травы. Накладываю в бочку травы, добавляю ЭМ-препарат и настаиваю несколько дней.
На выходе получается очень вкусно пахнущая трава, мне напоминает моченые овощи. А также много концентрата полезных микроорганизмов.
Так вот, через несколько дней, я достаю эту ферментированную траву и мульчирую ею свои перцы. Обязательно вокруг стволов растения ставлю обрезанные пластиковые бутылки.
После разложения травы, поливаю ее водой, чтобы смыт бактерии глубже в почву.
В процессе разложения травы бактериями, высвобождается очень много питательных веществ из травы в легкоусвояемой форме для перца.
Если бы вы видели, как начинает перец расти после такого мульчирования.
А если сейчас у нас еще и потеплеет, перцев будет столько, что не успевать буду их есть. У меня 37 растений1 посажено.
Поэтому обязательно ферментируйте скошенную траву с применением Эм-препаратов и мульчируйте ею свои перцы, а также капусту, картофель, кабачки и плодовые деревья с ягодными кустарниками. И пусть у вас всегда будет отличный урожай вкусных и полезных овощей.
Напишите в комментариях, мульчируете ли вы свое перцы и чем?
Также не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на мой канал. Впереди много интересного.
Я же прощаюсь, до скорых встреч. Пока-пока