Порадуйте детей домашними вкусностями.
ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло -110 декабря
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарная пудра - 100 гр
- Какао-порошок - 50 гр
- Мука - 250 гр
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
Для крема:
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахарная пудра - 130 гр
- ванильный сахар - 1 пакет
приготовление:
Займемся тестом. Для этого подготовим ингредиенты: мягкое сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок, одно куриное яйцо, муку и разрыхлитель.
В миске соединяем сливочное масло и сахарную пудру.
Миксером взбиваем масло в течение нескольких минут до пышности. При этом стараемся добиться полного растворения пудры.
Добавляем целое яйцо.
И снова все тщательно взбиваем.
В отдельной емкости соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Кстати, поскольку муку во всех разного качества, то сначала отложить 50 г муки и добавить его уже в том случае, если тесто получится очень липким.
В сливочную массу добавляем сухие ингредиенты.
И очень быстрыми движениями замешиваем тесто. Долго тесто не перемешиваем, добиваемся просто того, чтобы тесто собралось в комок и все.
Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1:00 или более, тесто должно хорошо остыть.
Охлажденное тесто размещаем на листе пергамента, сверху его также накрываем бумагой.
И между двумя листами пергамента раскатываем тесто до толщины 3-4 мм, по желанию, конечно же можно раскатать тесто просто присыпать поверхность мукой.
Далее вырезаем из теста будущие печеньки стаканом, или чем-то другим.
Обрезки теста осторожно убираем, собираем их вместе и повторно раскатываем. Само же печенье выкладываем на противень и отправляем в холодильник, чтобы оно хорошенько схватилась.
Кстати, если при работе с тестом вы заметите, что оно чрезмерно размягчилось, то отправьте его в холодильник на 15-20 минут. Перед выпечкой вырезано печенье обязательно охлаждаем в холодильнике в течение 15-20 минут.
Выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 8-10 минут. Готовое печенье перекладываем на решетку или просто на доску и оставляем до полного остывания.
Пока печенье остывает приготовим крем. Для крема возьмем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
Сначала в глубокой миске взбиваем в течение 1 минуты сливочное масло.
Добавляем к нему сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбиваем крем до пышности и до тех пор, пока сахарная пудра полностью не раствориться. Наш крем готов.
Готовое печенье выкладываем попарно.
Крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Одну половинку печенья покрываем слоем крема. Количество крема на ваш вкус, но чем больше тем лучше. Кстати, крем можно преподавать и обычной ложкой, если мешка под руками нет.
Накрываем начинку второй половинкой печенек. Готовое печенье перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на 1:00.
Домашнее печенье Орео готово!