Найти тему
Еда Полезная

Невероятно вкусное, нежное, шоколадное домашнее печенье Орео

Оглавление

Порадуйте детей домашними вкусностями.

ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло -110 декабря
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 100 гр
  • Какао-порошок - 50 гр
  • Мука - 250 гр
  • Разрыхлитель - 1 чайн.л.

Для крема:

  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сахарная пудра - 130 гр
  • ванильный сахар - 1 пакет

приготовление:

Займемся тестом. Для этого подготовим ингредиенты: мягкое сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок, одно куриное яйцо, муку и разрыхлитель.

В миске соединяем сливочное масло и сахарную пудру.

Миксером взбиваем масло в течение нескольких минут до пышности. При этом стараемся добиться полного растворения пудры.

Добавляем целое яйцо.

И снова все тщательно взбиваем.

В отдельной емкости соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Кстати, поскольку муку во всех разного качества, то сначала отложить 50 г муки и добавить его уже в том случае, если тесто получится очень липким.

В сливочную массу добавляем сухие ингредиенты.

И очень быстрыми движениями замешиваем тесто. Долго тесто не перемешиваем, добиваемся просто того, чтобы тесто собралось в комок и все.

Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1:00 или более, тесто должно хорошо остыть.

Охлажденное тесто размещаем на листе пергамента, сверху его также накрываем бумагой.

И между двумя листами пергамента раскатываем тесто до толщины 3-4 мм, по желанию, конечно же можно раскатать тесто просто присыпать поверхность мукой.

Далее вырезаем из теста будущие печеньки стаканом, или чем-то другим.

Обрезки теста осторожно убираем, собираем их вместе и повторно раскатываем. Само же печенье выкладываем на противень и отправляем в холодильник, чтобы оно хорошенько схватилась.

Кстати, если при работе с тестом вы заметите, что оно чрезмерно размягчилось, то отправьте его в холодильник на 15-20 минут. Перед выпечкой вырезано печенье обязательно охлаждаем в холодильнике в течение 15-20 минут.

Выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 8-10 минут. Готовое печенье перекладываем на решетку или просто на доску и оставляем до полного остывания.

Пока печенье остывает приготовим крем. Для крема возьмем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

Сначала в глубокой миске взбиваем в течение 1 минуты сливочное масло.

Добавляем к нему сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем крем до пышности и до тех пор, пока сахарная пудра полностью не раствориться. Наш крем готов.

Готовое печенье выкладываем попарно.

Крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Одну половинку печенья покрываем слоем крема. Количество крема на ваш вкус, но чем больше тем лучше. Кстати, крем можно преподавать и обычной ложкой, если мешка под руками нет.

Накрываем начинку второй половинкой печенек. Готовое печенье перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на 1:00.

Домашнее печенье Орео готово!