Пошаговый рецепт изысканного мясного деликатеса в домашних условиях.
Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной! Мы с мужем стараемся как можно реже покупать колбасу и всякие мясные деликатесы в магазинах и чаще делать их дома. Так получается намного вкуснее и, кстати, даже дешевле!
Сегодня покажу, как самим приготовить террин. Это такая домашняя колбаса (наверное, её даже можно назвать мясной запеканкой), из мелких кусочков мяса и фарша, которая выпекается в духовке. Выглядит готовый террин вот так:
Это очень вкусно! Его пробовали мой муж и папа. Они сначала и не верили, что такой можно сделать дома. Только не пугайтесь, что много текста – просто рецепт старалась расписать максимально подробно. Ну как обычно =)
Как готовить
- Террин обычно готовят из нескольких видов мяса. Я использовала филе бедра индейки и мякоть свинины. Индейку нужно порезать небольшими кубиками;
- Затем таким же образом нарезать свинину:
- Теперь индейку оставляем в стороне, а свинину измельчаем в фарш ( с помощью мясорубки или мощного блендера). Можно просто взять готовый свиной фарш и пропустить этот шаг – так будет быстрее!
- Складываем в глубокую миску фарш, кусочки индейки, солим и перчим. Добавляем целые оливки (без косточек) и немного тимьяна:
У меня была форма 10/20 см. Она заполнилась полностью + ещё остался фарш. Его я разложила в силиконовые формочки для кексов и просто запекла в духовке.
- Репчатый лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле до прозрачности и тоже добавляем к мясу;
- Разбиваем туда целое яйцо и очень хорошо вымешиваем массу руками, вот так:
- Берём форму для запекания (у меня прямоугольная, от кекса) и выкладываем в неё бекон так, чтобы получились бортики со всех сторон:
- Обязательно оставляем у бекона свободные концы, как на фото!
- Внутрь накладываем мясную начинку. Стараемся хорошо её утрамбовывать руками или ложкой, чтобы она лежала достаточно плотно:
- Сверху накрываем свободными концами бекона:
- Форму накрываем фольгой. Берем другую форму (больше размером), наливаем в неё воду и ставим форму с террином в неё:
- Убираем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим примерно 1 час 20 минут. Время сильно зависит от размера вашей формы и мощности духовки! Нужно пробовать и выяснять оптимальное время опытным путём =) Главное, чтобы террин приготовился не только снаружи, но и внутри!
- Готовый террин достаем из духовки, и даем остыть. Если в форме видите много жидкости – ее можно аккуратно слить. Затем убираем форму в холодильник под пресс примерно на 12 часов, а лучше на сутки. Я поставила сверху пачку с мукой.
Рецепт совсем простой, хоть и занимает достаточно много времени. Но ваше участие здесь будет минимальным – вам нужно только замесить мясную массу и ждать, ждать, ждать... Но результат того стоит, точно говорю!
Если хотите, посмотрите еще и короткий видеорецепт (всего 2 минуты):
Что нужно
- свинина (мякоть) – 500 г или свиной фарш
- индейка – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- бекон – 300 г
- оливки без косточки – 3 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- соль, перец, тимьян (сухой) – примерно по 1 ч.л.
Напишите в комментариях, понравился вам рецепт? Будете готовить? Жду обратной связи!
Все закуски можно посмотреть по тегу #сладкий персик закуски
Рецепт нарезки из куриного филе – Гости всегда спрашивают, как я готовлю эту куриную нарезку - просто и очень вкусно
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!