Скорочтение это - способность быстрого восприятия текстовой информации при использовании особых способов чтения
Приведу два примера:
Вертикальное движение глаз по странице (в отличие от построчного скольжения);
Поверхностное чтение – это, по сути «просматривание» текста
Т.е. скорочтение заключается в том, что ты становишься кузнечиком и прыгаешь с строчки на строчку. Но в моем понимании это не просто кузнечик, это извращённый кузнечик. И не от слова изощрятся.
Скорочтение - это насилие, изнасилование автора и каждой его буквы. Если бы я была писателем, (если бы, да как бы) я не хотела бы видеть то, как садятся за стол и легким, плавным движением, положив салфетку себе на колени, при подаче ароматного, мною написанного блюда, читатели-посетители начинают жевать (а не прожевывать) предложения из книг, громко при этом чавкая, роняя мои слова на пол и после всех моих кровоизлияний в глаза, громко выплевывают содержимое обратно на тарелку... элегантным движением вытирают платком уголки своего испачканного рта, моими покалеченными мыслями... встают прихватив свои вещи и уходят в бурлящую уличную толпу
Это даже нельзя назвать живодерством! Ведь в данном контексте слово «живодерство» было бы хорошо рассматривать от слова живот... но эти хромые, измученные теми, кто жаждет легкой добычи знаний... Мои бедные обрывки фраз .. они даже не попали в живот.
Нет. Слова нужно не только опробовать на вкус, нужно ещё и понять какие с чем подойдут, какие украсят и добавят аромата, в каких заключается шарм... а игра слов. Она прекрасна. Нам нужно читать каждое слово, ведь предложения неповторимы.
Как у каждого писателя свой стиль, так и у нас должен быть у каждого свой вкус. Вкус - который надо выработать.
Вкушай же знания без спешки,
И избежать тебе насмешки.
Материал взят с моего аккаунта https://instagram.com/lezgi_rush5