Никогда не покупаю паштеты - готовлю исключительно сама, из полезных, натуральных продуктов. Рецептов паштетов множество - но этот самый любимый - потому что самый быстрый, самый простой и самый вкусный! Приготовьте паштет по этому рецепту - и ваши домашние пальчики оближут!
Итак, всё что нам понадобится - это 500 г.куриной печени, 1 морковь, 1 крупная луковица, 100г. сливок, оливковое масло, соль.
- Лук порезать и потушить на оливковом масле 5 минут под закрытой крышкой.
2. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и продолжить тушение ещё 7-10 минут, периодически помешивая.
3. Печень помыть, почистить от плёнок, порезать крупно и добавить к овощам. Тушить под закрытой крышкой до готовности, периодически помешивая. Куриная печень не требует длительного тушения. На сильном огне будет достаточно 7-10 минут.
4. Влить сливки, посолить и тушить ещё 5-7- минут.
Если на сковороде образовалось много жидкости- то лишнюю воду выпарить, открыв крышку.
5. Готовую печень с овощами переложить в блендер и измельчить до однородности.
Вкуснейший печеночный паштет готов! Приготовить его совершенно не сложно. Подавайте его с хлебом, хлебцами или крекером. На завтрак и на перекус. Он без химии и специй. Его можно кушать детям.
Приятного аппетита!