Кто хоть раз пробовал черемшу с ее неповторимым вкусом, который откладывается в нейронах мозга, тот хочет есть ее ещё и ещё.
Я ее распробовал в молодости, когда был студентом. С тех пор люблю есть черемшу в салате или просто вприкуску, макая в домашний майонез.
И вот, три года назад, мой друг привез мне из дальнего заболотья черемшу выкопанную вместе с корнями прямо с лесной почвой. Предложил посадить в грядку. Я сначала отнёсся к этому скептически. Ведь почва совсем другая. Нужно затененное место с постоянной влажной почвой. Но не поленился, нашел подходящее место и рассадил куст разделив на отдельные росточки.
К моему удивлению черемша принялась вся, и без особых проблем. Следующей весной, уже в начале мая моя семья пробовала первые витамины которыми изобилует черемша.
Этой весной я снова рассадил разросшиеся кустики. И моя маленькая плантация растет.
Думаю каждый кто имеет клочок земли на даче сможет вырастить дикую черемшу.
Слышал есть домашняя черемша, но мне она не попадалась.