Найти в Дзене

Как за полгода создать конкурента ESforce. Часть 3.

​​Часть 3. Короткая. Заключительная.

Ой, да ладно, чё я прицепился к этой оценке. В конце концов это лишь мнение аналитика ФФ, а не истина в последней инстанции. У меня, скорее, другой консёрн во всей этой ситуации.

У себя на странице гендир Владислав писал, что инвестиции рассчитаны на 20 месяцев. Так что же должно было произойти, чтобы через несколько месяцев после первого раунда продавать сразу треть компании?

Причин, на самом деле, можно придумать много. Но только если мы говорим не про Сайбер Легаси, белых пятен в проекте которых столько, что отчётливо считывается «ЧТО-ТО ТУТ НЕ ТАК».

Для вашего удобства, соберу эти пятна единым списком.

1. Ноунейм проект без опыта в киберспорте получает $5,5 млн. для построения киберспортивного холдинга из нескольких серьёзных юнитов. История успеха, не иначе.

2. Ключевые позиции в новоиспечённой организации занимают приятели из МАИ. Сильный ВУЗ, раз к 23 годам даёт возможность возглавить абсолютно разные направления студентам одного технического факультета.

3. Ещё до анонса инвестиций, СЛ приглашают представлять киберспорт на ПМЭФ. А это, на секундочку, очень серьёзное мероприятие. Два года назад на нём про киберспорт вещали Антон Черепенников, Роман Дворянкин и Эмин Антонян. Как вам альтернатива в лице СЛ?

4. На сайте главного акционера, Сайбер Легаси преподносится чуть ли не как ровня ЕСЛ, РуХаб и Нави в одном флаконе. Без единого организованного турнира, без единой победы и вообще без каких-либо значимых достижений.

5. Больше чем за полгода из видимых результатов только две подписанные команды, арендованный дом в Подмосковье и мифическая студия. Для интереса можете изучить историю развития Винстрайка за те же сроки.

6. Ноль медийки, ноль ивентов, ноль партнёров, ноль присутствия в информационном поле (за исключением спорта). Очень забавно в этом свете читать вот такие посты. Шлю Бизнес Молодости пламенный привет.

7. Генеральный директор организации является генеральным только на словах. Так вышло, что Владислав значится только учредителем двух ликвидированных ООО и одного юрлица в процессе ликвидации.

Купили бы такое? Если вы не компания с деньгами налогоплательщиков, то вряд ли. В противном случае можно деньги и не считать, вас за них не спросят. Или всё-таки спросят?

Может быть, не просто так оказывалось давление, чтобы статья на Коммерсанте не вышла?

Или все контакты из официальной группы СЛ не просто так пропали после первых двух частей?

А появившаяся заглушка на сайте СЛ вместо турнира на $50к с шоколадным фигурками героев Доты?

Может на это есть свои причины, но как-то они синхронно случились после обращённого к проекту внимания.

Поэтому если вы, как и я, не хотите терпеть превращение киберспорта в инструмент для реализации мутных схем, то не поленитесь распространять информацию.

Ну и традиционно следим за развитием сюжета.

Но пасаран!

Вот такое самомнение на пустом месте
Вот такое самомнение на пустом месте