Найти тему

Самая вкусная творожная запеканка

Оглавление

Если вы так же, как и я любите всяческие сырнички, сочники, запеканки, то данный рецепт вам точно понравится. Это будет особенный пирог из творога, который иногда называют королевской ватрушкой. Нежная твороженная начинка и ароматная крошка из сливочного масла сверху. Ммм...

Рецепт подкупает своей простотой. Для приготовления понадобится то, что вы обычно можете найти у себ в холодильнике. Так же этот рецепт будет актуален, если у вас скопилось пару лишних пачек творога.

Ингредиенты:

  1. 2 пачки творога 5 % по 180 г
  2. 150 г сахара
  3. 3 куриных яйца
  4. 1 пачка сливочного масла 180г
  5. Мука 230 г
  6. Ванилин (опционально)

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо размять творог вилкой, а лучше протереть через сито для получения однородной консистенции. Затем добавить яйца и сахар, хорошенько перемешать. Тогда же можно добавить ванильный сахар, ванилин, экстракт ванили, что вам удобно. Это добавит выпечке особую ароматность.

По консистенции будущая начинка должна напоминать жидкую сметану или тесто для оладушков.
По консистенции будущая начинка должна напоминать жидкую сметану или тесто для оладушков.

Вторым шагом будет создание основы запеканки. Для этого перетираем муку со сливочным маслом. Возможно, понадобиться большее количество муки. Главное, чтобы тесто получилось рассыпчатым, и мы увидели в готовом блюде характерную крошку.

Для удобства лучше взять тару побольше :)
Для удобства лучше взять тару побольше :)

Следующий этап - формирование нижнего слоя. На дно формы добавьте 2/3 теста и сделайте как бы корзиночку, в которую мы будем вливать довольно жидкую начинку.

Слишком утрамбовывать не нужно, не как на чизкейк. Тесто должно остаться довольно рассыпчатым.
Слишком утрамбовывать не нужно, не как на чизкейк. Тесто должно остаться довольно рассыпчатым.

Заливаем начинку...

Она закроет собой почти полностью нижний слой теста.
Она закроет собой почти полностью нижний слой теста.

Сверху посыпаем 1\3 теста и ставим в разогретую духову.

Присыпаем совсем легко. Начинка не должна перемешаться с тестом.
Присыпаем совсем легко. Начинка не должна перемешаться с тестом.

Запекаем в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Лучше подержать подольше, чтобы начинка не была жидкой.

Обязательно советую остудить, так сервировать будет намного легче.
Обязательно советую остудить, так сервировать будет намного легче.
Такая красота получается!
Такая красота получается!

Такое блюдо можно готовить на завтрак в выходные. Очень вкусно, но не долго и не сложно :)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются