Найти в Дзене
Вкус и наслаждение

Цыпленок Марсала.


Восхитительное, классическое блюдо из курицы - слегка покрытые куриные грудки, тушенные с вином Марсала и грибами. Легко и идеально подходит как для быстрого ночного перекуса, так и для обеда в компании.
Ингредиенты:

  • ¼ стакан универсальной муки для нанесения покрытия.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 1 чайной ложки молотого черного перца.
  • ½ чайной ложки сушеного орегано.
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей - толченые толщиной 1.5 см .
  • 4 столовые ложки масла.
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 чашка нарезанных грибов.
  • ½ стакана марсала.
  • ¼ чашка приготовления хереса.

Готовка:

  • Шаг 1 В неглубоком блюде или миске смешайте муку, соль, перец и орегано. Смазать кусочки курицы мукой.
  • Шаг 2 В большой сковороде растопить масло в масле на среднем огне. Положите курицу в сковороду и слегка подрумяните. Переверните кусочки курицы и добавьте грибы. Влейте вино и херес. Крышка сковороды; варить курицу 10 минут, поворачиваясь один раз, пока не перестанут розовые и соки не станут прозрачными.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются