Восхитительное, классическое блюдо из курицы - слегка покрытые куриные грудки, тушенные с вином Марсала и грибами. Легко и идеально подходит как для быстрого ночного перекуса, так и для обеда в компании.
Ингредиенты:
- ¼ стакан универсальной муки для нанесения покрытия.
- ½ чайной ложки соли.
- 1 чайной ложки молотого черного перца.
- ½ чайной ложки сушеного орегано.
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей - толченые толщиной 1.5 см .
- 4 столовые ложки масла.
- 4 столовые ложки оливкового масла.
- 1 чашка нарезанных грибов.
- ½ стакана марсала.
- ¼ чашка приготовления хереса.
Готовка:
- Шаг 1 В неглубоком блюде или миске смешайте муку, соль, перец и орегано. Смазать кусочки курицы мукой.
- Шаг 2 В большой сковороде растопить масло в масле на среднем огне. Положите курицу в сковороду и слегка подрумяните. Переверните кусочки курицы и добавьте грибы. Влейте вино и херес. Крышка сковороды; варить курицу 10 минут, поворачиваясь один раз, пока не перестанут розовые и соки не станут прозрачными.
Приятного аппетита!