Признайтесь, все эти Инстаграмные блюда выглядят так аппетитно, но на то, чтобы побаловать себя с утра никогда нет времени. Зато сейчас на самоизоляции появилось куда больше времени приготовить что-то новенькое. Предлагаем 5 вкусных и полезных завтраков, которые обязательно вам понравятся.
Идеальный завтрак - какой он?
Существует точная формула правильного завтрака: стакан теплой воды натощак, через 30 минут - белки+сложные углеводы. Но белки - это не обязательно яйца и молочные продукты. Завтракать можно курицей, рыбой, морепродуктами . К медленным углеводам относят каши, хлебцы, цельнозерновой хлеб. И, конечно, добавьте жиры: орехи, масло, молоко.
По мнению экспертов, никаких свежевыжатых соков на голодный желудок быть не должно. Это приводит к резкому скачку уровня сахара, что плохо сказывается на работе поджелудочной железы.
Еще один миф, что правильный завтрак - это йогурт. Но лучше сначала съесть что-то более калорийное и питательное, а йогурт оставить на десерт или в качестве перекуса через 1,5 часа.
Яичница болтунья со шпинатом
Ингредиенты:
- 2 яйца
- пучок шпината
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Обжарить шпинат на сковороде со сливочным маслом, периодически помешивая. Вылить взбитые яйца и перемешать смесь. Добавить специи и снять сковород с плиты. Подавать к столу в горячем виде.
Ленивая овсянка с ягодами
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 100 г
- йогурт 200 мл
- ягоды, орехи, корица.
На ночь залить овсяные хлопья йогуртом, добавить орехи, ягоды, корицу и убрать в холодильник. Утром получите нежный и невероятно вкусный пудинг.
Тост с красной рыбой и свежим огурчиком
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба
- 2 кусочка семги или лосося
- половинка огурца
- творожный сыр
На сковороде без масла подсушить хлебцы, выложить и расределить сыр, сверху лосось и огурец.
Хлебцы с куриным паштетом
Все больше экспертов сходятся во мнении, что на завтрак полезно есть "жиры". Но это не значит, что нужно набрасываться на картошку фри. Но тост с куриным паштетом с добавлением овощей на пару надолго насытит организм и подарит массу полезных веществ.
Рецепт куриного паштета:
- куриная печень 300 г
- желтки отварные 2 штуки
- морковь 1 шт
- репчатый лук 2 головки
- растительное масло 3 ст.л.
Печень и лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке. Тушить на сковороде под крышкой в течение 20 минут. Далее горячую смесь смешать в блендере, добавить желтки, масло, специи и соль. Придать форму и оправить в холодильник.
Намазать паштет на хлебцы или подсушенный хлеб.
Сырники из рисовой муки
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 ст.л. рисовой муки
- 1 яйцо
- 2 ч.л. сахара.
Все смешать, сформировать сырники, обвалять в рисовой муке и обжарить на сковороде с двух сторон. Подавать с соусом из ягод, сметаны и ванильного сахара.
Подпишитесь на мой канал, и вы всегда будете в курсе новых интересных статей о правильном питании и похудении!