Приветствую вас, мои дорогие читатели! Знаю, что есть среди вас такие, кто следит за моим экспериментом похудения по диете Пьера Дюкана. Прошло чуть более месяца. Что я могу сейчас сказать? По ходу, я не буду держать диету аж до конца октября, потому как отражение в зеркале меня уже очень даже устраивает.
Если я буду скидывать вес с такой же скоростью, то к концу октября я буду выглядеть не так как планировала, придется срочно потом вес набирать))) Но, быть может, это первые кг так быстро ушли, а теперь процесс будет медленней идти? Но ведь ясно сказано, что во время Круиза на диете Дюкана уходит один кг в неделю.
Ладно, посмотрим. Пока мне все очень нравится, я не голодная, одну пару брюк уже убрала в отдел"А вдруг я снова поправлюсь". Сегодня я выкладываю рецепты блюд, которые я готовлю себе. Очень много рецептов на официальном сайте Дюкана. Списки разрешенных продуктов в прошлой статье.
Атака.
Этот период у меня был скуден, но он продолжался пять дней, поэтому я как то не страдала. Что я позволяла себе:
Курица без кожи (вареная, запеченная, фарш).
Яйца вареные, омлет. Не забывайте, что рекомендуется есть только два желтка в день, белка - сколь хотите.
Укроп, лук репчатый, огурец соленый.
Творог обезжиренный, молоко обезжиренное - в кофе и чай.
1, 5 столовых ложки овсяных отрубей.
Итак, мои рецепты по Дюкану:
Творожная лепешка к чаю. Не помню пропорции, берите на глаз: творог, яйцо, соль, сода - прям крохотулечку, сах. зам., 1, 5 ст. л отрубей. Массу тщательно измельчила и на силиконовый коврик в микроволновку на 3-5 минут - следила в окошечко за готовностью.
Хлеб. Хлеб я пекла в силиконовых формочках для маффинов. 6 ст. ложек овсяных отрубей, 3 ст. ложки пшеничных отрубей, 2 яйца, соль, сах. зам, дрожжи (треть пакетика быстрых), 2 ст. ложки обезжиренного молока, 3 ст. ложки сухого молока. Ожидала я что тесто поднимется, но не поднялось. Разложила ложкой эту рыхлую массу по формочкам и в духовку минут на 20. Ничего так хлебушек, мне кажется, что я как то в магазине подобный покупала. Это количество хлеба надо разделить на 3 дня - ведь на Круизе можно только 2 ст. ложки отрубей овсяных))
Обезжиреный кефир с отрубями. Можно сах. зам. добавить. Вкусно))
Супчик рыбный. В кипящую воду вываливаю размятую вилкой банку консервов. В собственном соку я консервы не нашла, поэтому масло сливаю кошкам. Тут же взбиваю яйцо и тонкой струйкой вливаю его в супчик, другой рукой непрерывно помешивая. Всё. Самое долгое - дождаться пока вода закипит))) Зелень, перец, соль на ваш вкус. По такой же схеме варила суп грибной, правда на курином бульоне, для второго этапа.
Курочка запеченная. Куски курицы без кожи сложила в чашу. Туда же порезанный чеснок, лук, соль, перец, специи, треть стакана соевого соуса, половину стакана обезжиренного молока. Так то бы можно было и йогурт 0%, и кефир 0%, но у меня не оказалось. Перемешала и поставила в духовку минут на 50. Обалденно вкусно и сочно!!!
Круиз.
Первый день круиза я сидела на курице и огурцах с помидорами! Потом в ход пошли грибы соленые, капуста, омлет. и т. д. Продолжаю описывать мои рецепты по Дюкану.
Омлет с помидорами. Чайную ложку масла - на сковородку, туда измельченный лук и помидоры, немножко водички и под крышку. Пока тушится, взбиваю пару яиц с солью. Выливаю смесь на помидоры и снова под крышку. Можно зеленью посыпать.
Овощное рагу в духовке
Кексы к кофе. Взбила два яйца с солью. Добавила 7 таблеток сах. зама растворенных в 1 ст. ложке горячей воды, чуточку соды, пару ложек молока обезжиренного, 4 ст. ложки овсяных отрубей, 2 ст. ложки пшеничных отрубей. Постояла эта смесь минут 15 и разложила я её снова по формочкам для маффинов. В оригинале пекутся в духовке, но мне так хотелось поскорее чего нибудь вкусного с кофе, что я сунула в микроволновку на 6 минут. Вкусно! Мне очень понравилось! Получилось 6 кексиков, разделила на два дня.
Рагу овощное в духовке.
Борщ. Сварила куриную грудку без кожи. В бульон положила свежую капусту, кабачок кубиками, свеклу шинкованную (сначала перемешала с половиной чайной ложки уксуса), лук репчатый и на медленный огонь на 15 минут.
Борщ. Вариант 2. "Обжарила"в сухой кастрюле постоянно помешивая половину луковицы (нашинкованной естественно), туда же свеклу, перец болгарский и морковь, протушила не забывая помешивать туда же помидор нарезанный кубиками без кожи. Пока все это тушится, порезать кабачки кубиками, нашинковать капусту. В тушеные овощи влить чайную ложку уксуса, помешать, следом кабачки с капустой. Залить бульоном, в котором варилась куриная грудка. Добавить лавровый лист, специи. Перед самым выключением добавила две дольки чеснока. Вкусно!!!! (грудка съелась не успев попасть в суп))))
Запеканка творожная. Запеканка у меня была похожа на сыр. Творог обезжиренный размяла с двумя желтками, добавила соду, сах. зам., соль, и взбитые два белка. Белки взбивала до устойчивых пиков. В духовку на 30 минут.
Кабачки фаршированные мясом в духовке. Кружочки кабачков посолила, разложила на силиконовом листике, начинила фаршем из куриной грудки, яйца и лука. Сверху положила ломтик помидора и в духовку на минут 30. Перед почти самой готовностью вылила по чайной ложке йогурта 1, 5%. Не удержалась)))
Конфеты. По рецепту было написано так: обжарить сухое молоко на сковороде до коричневатого цвета и влить обезжиренное молоко с сах. замом, мешать до густой массы, следом можно через блендер и в формочки для льда разлить. А у меня не получилось так. У меня получилась жиденькая водичка, я её заморозила, получился сладкий лед со вкусом сгущенного молока. Нормально, чай попила два раза))