- Солянка- это сытный калорийный суп с мясом, но "кто сказал, что он не может быть без мяса ?! т.е.диетический !" Он так же полезен, как и с мясом, но менее калориен и плюс можно употреблять "вегетарианцам".
- И так, поехали !
- Готовность: 40 мин
- Порций: 8
- Ингрендиенты:
- Фасоль красная (если консервированная, то банка)- 100гр
- Огурец солённый- 2 средние
- Картофель- 1 большой или 2 средних
- Лук репчатый- 1
- Морковь-1
- Перец болгарский- 1
- Кабачок- 1( по усмотрению)
- Помидоры- 2
- Маслины-50гр
- Масло раст.- 2 ст ложки
- Масло слив.-20гр
- Соль
- Специи(хмели-сунели, базилик, чеснок гранулированный и др.)
- Лимон(в тарелку)
Ставим воду в трех-лит кастрюле на огонь, а сами готовим овощи.
Картофель чистим и нарезаем средними кубиками и бросаем в кастрюлю.
Лук репчатый чистим и оставляем в стакане с водой.
Морковь чистим, на терку и обжариваем пару мин и в кастрюлю.
Лук режем мелко, обжариваем и в кастрюлю.
Перец болгарский очищаем, нарезаем мал.кубиками и на сливочном масле- обжариваем,туда же огурец кубиками, после всё в кастрюльку.
В конце добавляем фасоль.
И за пять мин до приготовления, нарезаем кружочками маслины и в кастрюлю.
Готовый суп наливаем в тарелку и добавляем дольку лимона.
Бон Аппетит !