Пандемия уж точно не самое приятное явление. Оно отразилось на всех сферах нашей жизни. В том числе и финансовой. Многие потеряли источники дохода, но эксперты уверены - огорчаться не стоит.
На самом деле есть еще время, чтобы освоить более востребованные и высокооплачиваемые профессии. Так считают ученые из Института прогрессивного образования. Они даже список составили профессий, которые будут самыми выгодными в финансовом смысле после пандемии коронавируса. Мы его нашли и рассказываем вам.
Эксперты уверены, что без работы после пандемии точно не останутся PR- и SMM-специалистов, а также у продюсеры и контент-менеджеры. Наоборот, их доход может даже увеличиться в разы. А все потому, что многие предприниматели будут восстанавливаться после карантина. И сделать это нужно быстро. Поэтому профессионалы, которые смогут быстро вернуть бизнес в прежнее русло и набить новых клиентов после пандемии будут очень ценными на рынке труда.
В топе будут держаться онлайн-маркетологи, аналитики и IT-специалисты. Причины все те же. Бизнес привык к работе в онлайне и понял, что этот канал выгоден с коммерческой точки зрения.
Эксперты также отметили повышение зарплаты у сотрудников медучреждений, психологов и психотерапевтов. Не обидят деньгами и сотрудников аграрного сектора, поскольку люди после выхода из самоизоляции начнут скупать больше продуктов питания.
А теперь небольшая ложка дегтя в бочке сладенького меда. Поговорим о тех профессиях, которые пострадали от пандемии больше всего. Не будем писать о бизнесе и карантине. Здесь и так все понятно. Мы о тех сферах, где ковид подцепить легче всего.
Не сложно догадаться, что на первом месте этого "рейтинга" - медики. Они довольно часто контактируют с зараженными, поэтому статистика не удивляет.
Дальше были отмечены сотрудники профессий с ограниченным использованием средств индивидуальной защиты, а именно: полицейские, уборщики, таксисты, водители общественного транспорта и экскурсоводы.
Специалисты подчеркнули, что за контактами сотрудников этих профессий сложнее уследить, чем за сотрудниками медучреждений. Это затрудняет процесс выявления потенциально зараженных граждан.