Тушеная капуста пригодится в качестве гарнира к мясным блюдам, картошке, а также многим копченостям. Также многие просто едят ее с хлебом на «закуску»
Что нам для этого понадобится:
0.5 кг. капусты
1 луковица
1/2 столовой ложки уксуса
1 столовая ложка томата-пюре
2 чайные ложки сахарного песка
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки масла или маргарина
Рецепт приготовления:
Тушёная капуста
Капусту очистите, промойте, порежьте, положите в кастрюлю и налейте полстакана воды. Добавьте масла или маргарина.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и накройте крышкой. Через 30-45 минут положите жареный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист и тушите блюдо еще 10-15 минут.
Заправьте капусту мукой, поджаренной с маслом или маргарином.
Готово!
Приятного аппетита!
Полезный совет, хозяйке на заметку: Чтобы очищенный картофель не потемнел, его хранят в воде, но лишь в течении короткого времени, так как из наружных слоев в воду переходят азотистые вещества и сахар