Найти тему
Танюшка Любимая

Макароны с куриным фаршем по-домашнему.

У меня готовит муж, в момент колдовства над плитой, меня выпроваживает за двери, чтобы не путалась под ногами.
Но т.к. я заделалась пока не признанным блогером, смилостивился и разрешил заснять процесс приготовления макарон
по его особому рецепту.
(Рецепт всё равно никто не читает, поэтому в тексте будут присутствовать шутки)
Для приготовления:
1. Макароны твёрдого сорта. Группа А.
2. 1200г куриного фарша
3. 2 луковицы
4. 2 морковки
5. Растительное масло
6. Соль
7. Томатная паста
8. Красный перец молотый
9 Чёрный перец молотый.

моё фото, окончательный процесс
моё фото, окончательный процесс

1. В чистую кастрюлю наливаем побольше воды. Как вы думаете, куда ставим? На плиту. Не забудьте её включить.))

вода в кастрюле. Не водка и не боржоми (фото моё)
вода в кастрюле. Не водка и не боржоми (фото моё)

2. Чистим лук в защитной маске и каске, затем морковку со сноровкой. (Сноровка - это не овощ, а действие)

Если завалялся скафандр, можете использовать его при чистке лука(фото моё)
Если завалялся скафандр, можете использовать его при чистке лука(фото моё)

3. Готовим макароны, чтобы не забыть их сварить! Запрещено кидать макароны в пачке! Их необходимо вытащить на свежий воздух))

Марка макарон для примера. Можно брать любую, какая нравится.

Не кидайте макароны в кастрюлю не распакованными! (фото моё)
Не кидайте макароны в кастрюлю не распакованными! (фото моё)

4. Подкараулили, когда вода закипела. Муж сказал, что он воду не солит.

Не прошляпьте закипающую воду, не сидите в тырнете (фото моё)
Не прошляпьте закипающую воду, не сидите в тырнете (фото моё)

5. Аккуратно засыпаем макарошки в кастрюльку. Тут тоже постарайтесь не обжечься. Отскочите на безопасное расстояние.

Макароны пучатся, поэтому пузырики) ( фото моё)
Макароны пучатся, поэтому пузырики) ( фото моё)

6. Помешиваем. Мешать надо как можно чаще, и отслеживать время. Варить 9 минут в кипящей воде.

Муж крышкой не накрывает, крышка съехала (фото моё))
Муж крышкой не накрывает, крышка съехала (фото моё))

7. За это время нарезаем лук и обливаемся крокодиловыми слезами. Постарайтесь не залить ими ваше кулинарное произведение.

Не плачьте, а то лук тоже загрустит
Не плачьте, а то лук тоже загрустит

8. В сотейник добавляем растительное масло, покрывающее всё дно. (Если у вас болит горло, можете хряпнуть ложечку масла)

в бой пошёл сотейник на огонь! ( фото моё)
в бой пошёл сотейник на огонь! ( фото моё)

9. Закидываем лук в сотейник и прекращаем рыдать. Сенсация, только что узнала от мужа, как называется эта кастрюлька))

Надо запомнить название этой кастрюльки)) (фото моё)
Надо запомнить название этой кастрюльки)) (фото моё)

10. Не забываем помешивать кипящие макароны.

Это не фу, жижа, а наши кипящие макароны  (фото моё)
Это не фу, жижа, а наши кипящие макароны (фото моё)

11. Трём морковь на тёрке. У нас оказывается советская тёрка. И только сейчас муж пожаловался. Пора приобрести новую.

раритетная не убиваемая советская тёрка!
раритетная не убиваемая советская тёрка!

12. Добавляем морковку к луку

Соедините сердца морковки и лука (фото моё)
Соедините сердца морковки и лука (фото моё)

13. Включаем в раковине холодную воду и сливаем горячую воду с макарон. ( Важно: не сливайте один кипяток в раковину)

процесс слива макарон
процесс слива макарон

14. Смешиваем лук с морковкой с той же сноровкой. И начинаем поджаривать 10 минут на минимальной температуре.

оргия морковки и лука (фото моё)
оргия морковки и лука (фото моё)

15. Размешиваем макароны и даём им остыть

Главное, чтобы трубы не горели)) (фото моё)
Главное, чтобы трубы не горели)) (фото моё)

16. Достаём куриный фарш и даём пробовать котанам.

Это куриный фарш, анфас ( фото моё)
Это куриный фарш, анфас ( фото моё)

17. Мои коты оценили качество фарша на 5+

Специалисты по качеству продукта ( фото моё)
Специалисты по качеству продукта ( фото моё)

18. Вываливаем весь куриный фарш в лук с морковкой.

Всё, что нажито непосильным трудом, всё в сотейник (фото моё)
Всё, что нажито непосильным трудом, всё в сотейник (фото моё)

19. Размешиваем фарш и накрываем крышкой. Даём провариться 10 минут на минимальной температуре.

Пусть пропотеют (фото моё)
Пусть пропотеют (фото моё)

20. Если вы Алёшка, отпихните кошку на окошко, в остывшие макарошки добавляем ложку растительного масла и перемешиваем.

ложка масла в вашу макаронную кашу)) (фото моё)
ложка масла в вашу макаронную кашу)) (фото моё)

21. Через 10 минут хорошенько размешиваем мясо.

температуру нагрева можно регулировать (фото моё)
температуру нагрева можно регулировать (фото моё)

22. Готовим специи. (Муж говорит специи можно любые добавлять, кому какие нравятся)

Специи для примера (фото моё)
Специи для примера (фото моё)

23. В мясо добавляем томатную пасту 2 столовые ложки

Паста для примера, можно выбрать любую (фото моё)
Паста для примера, можно выбрать любую (фото моё)

24. Всё эту вакханалию перемешиваем. Также делали наши родители.

Вкусняшечка( фото моё)
Вкусняшечка( фото моё)

25. Всё хорошо просолить, добавить специи по вкусу, и перемешать. Мешал муж постоянно, а я у него под ногами))

Главное регулярно мешать (фото моё)
Главное регулярно мешать (фото моё)

26. Важно: Не смешивайте горячее мясо с макаронами. Дайте ему полностью остыть, чтобы ничего не слипалось. Только потом добавляйте. Я тоже немного помогала))) Положила веточку укропа и сверху, как вишенку - помидорку)).

готовое блюдо! (фото моё)
готовое блюдо! (фото моё)

Пы. Сы. Положила себе в тарелку, поела. Вкуснотища. Пальчики оближешь, если есть пальцами. Даже захотелось добавки.

ням-ням (фото моё)
ням-ням (фото моё)

На обложку:

Источник:  Yandex.ru
Источник: Yandex.ru

Если понравилась статья, поставьте, пожалуйста ЛАЙК. Благодарю!!

Читайте: Удиви своего олигарха, приготовь пельмени с приправами.
Можно попробовать: Вкусные бутерброды с особым составом для хорошего настроения

#вкусная еда #рецепты с фото #пошаговый рецепт с фото

#макароны с мясом

Еда
6,93 млн интересуются