У меня готовит муж, в момент колдовства над плитой, меня выпроваживает за двери, чтобы не путалась под ногами.
Но т.к. я заделалась пока не признанным блогером, смилостивился и разрешил заснять процесс приготовления макарон по его особому рецепту.
(Рецепт всё равно никто не читает, поэтому в тексте будут присутствовать шутки)
Для приготовления:
1. Макароны твёрдого сорта. Группа А.
2. 1200г куриного фарша
3. 2 луковицы
4. 2 морковки
5. Растительное масло
6. Соль
7. Томатная паста
8. Красный перец молотый
9 Чёрный перец молотый.
1. В чистую кастрюлю наливаем побольше воды. Как вы думаете, куда ставим? На плиту. Не забудьте её включить.))
2. Чистим лук в защитной маске и каске, затем морковку со сноровкой. (Сноровка - это не овощ, а действие)
3. Готовим макароны, чтобы не забыть их сварить! Запрещено кидать макароны в пачке! Их необходимо вытащить на свежий воздух))
Марка макарон для примера. Можно брать любую, какая нравится.
4. Подкараулили, когда вода закипела. Муж сказал, что он воду не солит.
5. Аккуратно засыпаем макарошки в кастрюльку. Тут тоже постарайтесь не обжечься. Отскочите на безопасное расстояние.
6. Помешиваем. Мешать надо как можно чаще, и отслеживать время. Варить 9 минут в кипящей воде.
7. За это время нарезаем лук и обливаемся крокодиловыми слезами. Постарайтесь не залить ими ваше кулинарное произведение.
8. В сотейник добавляем растительное масло, покрывающее всё дно. (Если у вас болит горло, можете хряпнуть ложечку масла)
9. Закидываем лук в сотейник и прекращаем рыдать. Сенсация, только что узнала от мужа, как называется эта кастрюлька))
10. Не забываем помешивать кипящие макароны.
11. Трём морковь на тёрке. У нас оказывается советская тёрка. И только сейчас муж пожаловался. Пора приобрести новую.
12. Добавляем морковку к луку
13. Включаем в раковине холодную воду и сливаем горячую воду с макарон. ( Важно: не сливайте один кипяток в раковину)
14. Смешиваем лук с морковкой с той же сноровкой. И начинаем поджаривать 10 минут на минимальной температуре.
15. Размешиваем макароны и даём им остыть
16. Достаём куриный фарш и даём пробовать котанам.
17. Мои коты оценили качество фарша на 5+
18. Вываливаем весь куриный фарш в лук с морковкой.
19. Размешиваем фарш и накрываем крышкой. Даём провариться 10 минут на минимальной температуре.
20. Если вы Алёшка, отпихните кошку на окошко, в остывшие макарошки добавляем ложку растительного масла и перемешиваем.
21. Через 10 минут хорошенько размешиваем мясо.
22. Готовим специи. (Муж говорит специи можно любые добавлять, кому какие нравятся)
23. В мясо добавляем томатную пасту 2 столовые ложки
24. Всё эту вакханалию перемешиваем. Также делали наши родители.
25. Всё хорошо просолить, добавить специи по вкусу, и перемешать. Мешал муж постоянно, а я у него под ногами))
26. Важно: Не смешивайте горячее мясо с макаронами. Дайте ему полностью остыть, чтобы ничего не слипалось. Только потом добавляйте. Я тоже немного помогала))) Положила веточку укропа и сверху, как вишенку - помидорку)).
Пы. Сы. Положила себе в тарелку, поела. Вкуснотища. Пальчики оближешь, если есть пальцами. Даже захотелось добавки.
На обложку:
Если понравилась статья, поставьте, пожалуйста ЛАЙК. Благодарю!!
Читайте: Удиви своего олигарха, приготовь пельмени с приправами.
Можно попробовать: Вкусные бутерброды с особым составом для хорошего настроения
#вкусная еда #рецепты с фото #пошаговый рецепт с фото
#макароны с мясом