Доброго здоровья, уважаемые читатели канала!
Food Diet / Еда. Мифы и реальность.
Нажмите «Подписаться», чтобы читать лучшие записи в ленте «Яндекса»
Всё твердят, что сало – самая опасная форма жиров!
Многие иностранцы содрогаются, видя, как мы его едим.
Но, неужели сало такое вредное? Да нет, конечно!
Если сравнивать свиное сало с маргарином, то я, безусловно, отдам предпочтение САЛУ.
Сало – это натуральный продукт и у него качественно больше ДОСТОИНСТВ, чем недостатков.
- В сале примерно столько же вредных - насыщенных жиров, как и в сливочном масле.
- Зато, полезных жиров - в трое больше! (Моно и полиненасыщенных жиров).
- Полностью отсутствует (самый вредный вид) – транс-жиры!
- Ну и пресловутый холестерин. Его даже немного меньше чем в сливочном масле. А самое главное – его «пагубное» воздействие ослабляется холином. Который к тому же ещё и обладает мощным защитным действием для сосудов.
Кусочек сала, уточню - небольшой кусочек сала в день, очень полезен для здоровья.
А вкуснотища-то, какая!
В предыдущих публикациях рекомендую прочитать:
Мы то, что мы едим.
Яйцо — незаменимый в питании продукт.
Яйцо было раньше, чем курица.
Какие лучше покупать овощи – мытые или не мытые.
Вроде бы российские продукты, а всё чаще производятся за границей.
Всегда рад вашим комментариям, оценкам и подписке на мой канал.